Pengertian dan maksud dari merah telinga - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merah telinga [ki] marah; berang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merah telinga:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merah telinga
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merah telinga
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merah telinga
FighterFarmers
@ismailfahmi Kalo scuba gak sakit biar dobel juga. Soalnya agak lebar di punggung telinga. Nggak kayak masker bedah… https://t.co/eXzCcVW5AB

SusuPink_krist
@brightwin_fess Pantesan telinga win merah banget anjrit🤣

minraeews
pang asli telinga gua merah @dyouvng

minraeews
@dyouvng TELINGA GUE MERAH

bananamiIIk
TELINGA NYA MERAH BANGET GEMES

creamymatchaaa
Suka duka coass dimasa pandemi: Suka : 1. Jaga cuma 5 jam perhari, biasanya bisa sampai 32 jam :)) 2. Lapjag ditia… https://t.co/gAlXndHgtm

cwntxj
Telinga sejin ampe merah shakanan https://t.co/dhhgFzWhEe

army_bukan
Telinga nya adek merah banget 🥺 dia kepanasan yah kayaknya, he so handsome without makeup 😍 #GulfKanawut… https://t.co/HhRckMPaZ5

Sunshin12971251
RT @IndomartPlus: Mon maap P'Bai. Itu telinga nya merah😭😭🤣🤣 are you bulshing @bbrightvc ? #คนนั้นต้องเป็นเธอ https://t.co/XA7EZ1vb57

IndomartPlus
Mon maap P'Bai. Itu telinga nya merah😭😭🤣🤣 are you bulshing @bbrightvc ? #คนนั้นต้องเป็นเธอ https://t.co/XA7EZ1vb57

irfannydewi
Siap-siap telinga merah dan panas selama 6 jam kedepan. 🙃

EXPATRlARCH
@INQUIRYES ㅤㅤ bersenandung pelan. ❛ omong - omong,piz—— ❜ ketika ia menoleh,atensinya tertambat pada cupin… https://t.co/Y3kzchaY0n

sourbittercake
@ChiCungii Dia ngomonginnya aja telinga sampe merah... apalagi pas mereka nonton ber2... begimana tuuuuhhh... mana… https://t.co/0buv8s3K3U

NarjwaZainal
Sampai merah telinga member kena usik. Kenapa comel sangat??? 😭😭 https://t.co/gEqp7mZILF

natadechochooo
@Jaeyongbase Video yg telinga merah dari mana si? Anjir merah bgt 😭😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020