Pengertian dan maksud dari merah saga - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merah saga merah spt warna buah saga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merah saga:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merah saga
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merah saga
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merah saga
kaizenshinobi
@ikarbertweet Aminnn (dibaca) Aku masih lagi dgn saga merah retak bumper depan sbb langgar anjing roadtax sangkut… https://t.co/6uEL3g3TAS

merakiisak
ㅤ Malam itu langit menyala. Merah saga seperti darah yang mengaliri sungai kala senja menerpa. Orang-orang bermata… https://t.co/LoA5nqFX02

ainsalim_
Hari2 tengok saga merah ni nampak lawa la pulak ek

gnh_jake
ᅠ ᅠ Tentang kisah yang mengapung rendah antara harapan dan kenyataan. Juga waktu yang tak jua beranjak saat kita me… https://t.co/gNBu8GR4uW

joelrrys
@hyunjaeful @WE_THE_BOYZ @DaeDaeDae9 BARU BUKA HP LAGI UWU MERAH MERAH KAYAK BIJI SAGA,😍

ZaiffSharqil
@nazreenaqib Sorry bro, motor tak muat, saga merah aku muat... tq takecare

glowwyuu
ini aku udah hampir 7 thn kepikiran, kalian ngh ga sih yg pernah nntn twilight saga kenapa keluarga cullen doang yg… https://t.co/tdsDImNgjA

Muminooo
RT @thezulfo: height : 155 cm age : 28 shoe size : UK 7.5 zodiac sign : leo tattoos : haram piercin…

meinmokhtar
RT @thezulfo: height : 155 cm age : 28 shoe size : UK 7.5 zodiac sign : leo tattoos : haram piercin…

thezulfo
height : 155 cm age : 28 shoe size : UK 7.5 zodiac sign : leo tattoos : har… https://t.co/5HzV7Tfz1h

itskira01
RT @Eva_Destrianti: Trilogi: 1. My Sunshine 2. The Story Between Us: Langit Merah Saga 3. My Destiny: Summer Serendipity Cek link di th…

Eva_Destrianti
Trilogi: 1. My Sunshine 2. The Story Between Us: Langit Merah Saga 3. My Destiny: Summer Serendipity Cek link d… https://t.co/PisH5nAHwS

idzh4r_
RT @aimansalim_: 2. Kereta saga merah https://t.co/yFYbh5n6VC

lionelmael
@norsyakirahx Bila mau karok? Yang kurik kundi yang merah saga baik budi indahlah bahasa oohh oi

Yos5Ku
@NotesofMila @sajak_diam ,.biar angin membelai dan membalut rindu ini di ujung-ujung ranting kering itu hingga mer… https://t.co/ghfsltcNL2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020