Pengertian dan maksud dari merah muka - KBBI AKATEL 24 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merah muka kemalu-maluan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merah muka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu merah muka
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu merah muka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamerah muka
capteans
Break sebentar, Jinhwan sm Yunhyeong balik ke meja duluan. Yg lain masih beresin alat musik di panggung. Akela n… https://t.co/TdDy1flqWF

aimannothman
@farahsyazrina_ yelah muka awak kan merah merah

ikancntik
@black__valley1 Apaan si baju merah bangsat banget. Nanti pas ketangkep ciut titit lu sampe muka muka lu juga ciut anjing

Nuyenggg
Student: Teacher, saya tak reti la speaking English...😔 Me: It's okay, you need to practice more. Student: .....tap… https://t.co/rnu4tlmLB0

pour71
RT @RudyPRONKRI: @black__valley1 TOLOL Itu anak down syndrome Memang muka nya Mongoloid Aparat harus mengamankan si baju merah @TMCPoldaMet…

sweetseungyoun
Gatel bgt mau ganti ava pake muka seungyoun yg gantengnya masya Allah tp ak harua setia dengan merah merah✊🏻

syhminz
semua bahan aku pakai make up pergi sch😭😭 padahal muka merah jeeeee eeee

ShopeelD
@black__valley1 @dedeunyuuux Muka-muka madesu si baju merah Kelamaan gak dapat asupan kasih sayang, emosi gak stabi… https://t.co/mreJWLlnlX

ingintiduran
@black__valley1 Kenapa sih sama cina? Bedain kek warga negara sama pny muka kaya cina, apa salah nya anjir? Emang d… https://t.co/Hju6JB8SZ0

chanslick
@kittenbeauti 2-2 nya baguss cuman emang lebih light yg biru dari pd merah. Tapi yg merah ga buat muka aku keseg at… https://t.co/1ucYtkxRSM

TonyLim2303
RT @RudyPRONKRI: @black__valley1 TOLOL Itu anak down syndrome Memang muka nya Mongoloid Aparat harus mengamankan si baju merah @TMCPoldaMet…

orlandochristy
@black__valley1 @ulinyusron Selamat bt yg berkaus merah! Stlh ini siap2 masuk bui. Gak ada permohonan2 maaf pakai m… https://t.co/AQeVeCQczr

duwiry
Seram kali ini kayak mau copot matanya yang kaos merah .. coba satu kali ketemu sa pu kaka kah, tra pake mulut, pal… https://t.co/4MRnA7XCFc

watermelonnim_
@ohmybeautybank Wardah. Kalo emina di muka ku malah merah bgt kena matahari

OgiiOgiii
Muka kusut, mata merah, rambut panjang. Kalo ketemu disekitaran Pontianak tolong sapa saya.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020