Pengertian dan maksud dari merah muka - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merah muka kemalu-maluan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merah muka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu merah muka
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu merah muka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamerah muka
norzamir
RT @fatinhanani93: @norreen143 Pastu, aku bia dia melalak and aku terlelap. Aku tersedar lpas 15min x silap, tgok dia merah muka dah nangis…

D2gh_arief
Gamau lagi pake masker muka sampe kena mata. Bangun-bangun mata udah merah aja😩

HHJO32O
@flutherpolloy @womanfeeds ini obat lumayang keras jd kalo kalian yg kulitnya gampang merah kena matahari/sejenisny… https://t.co/2k4hJSk0Ah

hmdnial
RT @MaisarahMahmud: ` Mai sy product X and muka sy gatal and merah merah ‘ STOP ❗️STOP ❗️ STOP ❗️ Itu bukan purging , itu bukan breakout…

riss_yjchg
RT @fatinhanani93: @norreen143 Pastu, aku bia dia melalak and aku terlelap. Aku tersedar lpas 15min x silap, tgok dia merah muka dah nangis…

syintakey
@_strawberrynuna @tanya2rl Aku kena panas muka aku auto merah😭😭 pdhl aku ga sepenuhnya putih. Aku ngerasain namanya… https://t.co/zHBwTChonb

dnwuri
Abis muka yg tetiba mncul bintik merah dan gatal skrg dibagian tangan sama jari dong😭

hvidxrr
@izzdvnish HAHAHAH KEKEK GILE BRO 🤣 We lift his head up slowly but forcefully , thn bile da kluar , muka merah abes 🤣😭

cindydewifrtn
ini kapan sih hahaha.. jaman2nya masih suka begadang gak tidur muka beler bgt gitu,ditambah kenapa rambut gw disini… https://t.co/RK0Z2BNrOb

erindafff
Muka aku bisa berubah merah gitu gak ya kalau lagi baper😂

1tsp0tat0
Astagaaaa..... meh sini aq simbah cat merah dkt muka yg bt bende ni 😬 https://t.co/zvPHTbLY7Y

elstronomy
@PELaoshi Pemuda bermahkota salju itu memasang air muka heran saat sepasang lensa menatap gelagat sang gadis yang s… https://t.co/m4PBh5K2Bu

_debbierahmat
RT @fatinhanani93: @norreen143 Pastu, aku bia dia melalak and aku terlelap. Aku tersedar lpas 15min x silap, tgok dia merah muka dah nangis…

thebangroti
@itscystfu @jezlanz baju merah. sumpah lain muka.

silviadwilatif
@beauthingy Kalo akusih mantul, komedo pergi, pori2 pun samar. Soalnya aku gabisa ilangin komedo pake yg dicabut2.… https://t.co/JXLlSagAQ2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019