Pengertian dan maksud dari merah bata - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merah bata merah spt warna batu bata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merah bata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merah bata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merah bata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merah bata
oojiley
RT @azlanstriders: @InjangNation add on skit..kepada yg nak buat renovation bila membabitkan wall..tanya dulu awal2 dia pakai bata merah at…

rudyroutepecker
@InjangNation @sffyh_ Yg penting rumah aku ni sejuk walaupn panas. Apartment ni guna bata merah. Hahaha

diylasarey
RT @nrhnsharol: Bapak aku kontraktor, dia prnh ckp batu bata merah tu kualiti lg bagus dari batu bata putih. Harga lg mahal. Kat Malaysia m…

NoahZagan
@InjangNation Betul. Sediakan aja ongkos nya. Bata merah lg mahal dr bata pasir

nrhnsharol
Bata merah ni sebenarnya dibuat dari campuran tanah liat dan pasir yang dibakar. Bata putih pula dibuat dari campur… https://t.co/KA5ZXKBp91

azlanstriders
@InjangNation add on skit..kepada yg nak buat renovation bila membabitkan wall..tanya dulu awal2 dia pakai bata mer… https://t.co/hIGB3By8Mb

nrhnsharol
Bapak aku kontraktor, dia prnh ckp batu bata merah tu kualiti lg bagus dari batu bata putih. Harga lg mahal. Kat Ma… https://t.co/a1WQpOxeKZ

Owafaaaaa
@InjangNation Bata merah dari tanah liat. Bata putih dari pasiaq pasai tu lah hangat

tapialdi
@lilismayaa Lemah lembut. Lemahe di telesi di aduk ngasi lembut bariku di press ng mesin bariku di obong jadilah ba… https://t.co/pnlMOl3mmI

jangancariaku_
@diylasarey @InjangNation dia kalau nak habaq mmg pecah kepala pasai banyak lgi faktor lain yg lebih perlu diambil… https://t.co/XQsG5xJt6W

diylasarey
@InjangNation Betul ke kalau buat rumah guna bata yang warna merah tu, rumah jadi kurang bahang? Berbanding guna ba… https://t.co/g42AFzAvLy

siPengamatID
6. Much better! Keliatan banget swing & support nya di H1. Yok kita tandain swing dan support nya. Karena swing D1… https://t.co/aNggDP8IFb

DUARRRRRRRJAE
@fanboytwiceskz @JYPETWICE starter pack kak riell kalo cover dance : -hoodie merah -celana pendek hitam -background… https://t.co/azKc0EjU6x

sonyeonme
@kimjd21fg sama sih, gundar yang kampus buat lab komputer bawahnya bata semua, sama yang di dpk satu lagi abis lamp… https://t.co/rlo1G14AGz

kimjd21fg
@sonyeonme miripan tembok ui ga sih😂 kan bata merah semua tu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020