Pengertian dan maksud dari meraban - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meraban me.ra.ban
[v] (1) mengeluarkan suara (bagi bayi) sbg latihan persiapan berbicara; (2) ki berkata-kata yg bukan-bukan; mengigau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meraban:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meraban
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meraban
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meraban
OmarAmir69
Dah turn on ni, mula la meraban nak pegi massage. Nasib baik jauh je tu pikir banyak kali. Hoho

bukanmasochism
@justalhafiz You boleh je tag lepas tweeting something. Xperlu tag bawah tweet dia. Wow lepasni tweet merapu merab… https://t.co/tmoXDHIAC9

belacanbagus
@mohdshafieapdal @SyedSaddiq Dah terlambat. Bye bye ketapi. Masa jadi menteri dahulu pun cakap merapu meraban.

iamagirlmf
@_ikubaru @neyrashazeyra @haaziq_mz Menda ko meraban ni?

heyfarouq
Susah juga kalau hidup berpaksikan social media. Patutlah ramai orang susah nak bersyukur, hari hari dok meratib me… https://t.co/U9iFKIXWNl

ilyasvixl
tinggi nya listening u 🤩 time listening i tkthu apa speaker meraban so i pon jawab ikot palatao i dah la sempat ber… https://t.co/sx0I94YJOV

syahid_azizan
@Dharma79759363 @justme_fun merepek meraban kerana nafsu

arif_hazriq
Gila transfer season ni macam main fifa dol meraban raban https://t.co/Rf8DXlg81O

kakakmona
@ctjamil92 Tak payah layan kak dia orang nak famous tuhh . Tuh yang merapu meraban cakap nya 🤣

nrleizz
aku pon tak tahu ape aku taip marapu meraban dibacanya HAaha ..

_imannnnnnn
Ya Allah, dah lama rasa tak marah macam pagi tadi.. dah tenang2 ni rasa macam buang masa ja layan orang tu duk mera… https://t.co/DatzAhcFIG

pemudabangsat
Klo aku, aku akan angkat tgn. Bkn sbb dedah aib. Tp nk tgk reaksi. Kdg penceramah ni over sgt smpai ade yg terus me… https://t.co/GFaFkGrCNb

Sukmawa56612462
@eman_taro @Dean24924388 @terlebihsihat @Sukarelawan1M @duittonium @_rezarazali_ Parti Meraban Lebih.

ansyafiraaa
@_adamminz Ada bossku, nama dah pelik merapu meraban pastu ‘okay intro guys’ haa tibe rasa cam join group wechat lak act group kelas

adzra
Dulu saya pun pernah nak tergelak bila ada kawan tak reti nak order kat Subway. Of course time tu rasa macam.."eken… https://t.co/dJDBb0Yofa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020