Pengertian dan maksud dari menyusun - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyusun me.nyu.sun
[v] (1) mengatur dng menumpuk secara tindih-menindih; menaruh berlapis-lapis: adik -- piring yg sudah dicuci;  (2) mengatur secara baik: -- karangan bunga; (3) menempatkan secara beraturan: mereka sedang -- kursi untuk rapat;  (4) membentuk pengurus (panitia dsb): organisasi itu sudah -- pengurus baru;  (5) merencanakan: mereka sedang -- rancangan kerja;  (6) mengarang buku (kamus dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyusun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyusun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyusun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyusun
Qolybri_8216
RT @_KingPurwa: R Otto Iskandar besar jasanya bagi Republik ini, beliau tokoh pergerakan yg lebih senior dari Soekarno, selevel dgn KH Wahi…

Hex_Black_Jhex
RT @SilumanRi: apakah Bais,BIN,TNI,Polisi tidak bisa mengendus gerakan anak dari DN aidit yang punya gerakan pemutihan sejarah yang didanai…

moonnightt_
salut si pinter menyusun strategi dengan sangat amat rapi, pen rasa nya balik aja gw ke jkt g nemu yang drama dramaan kek gni agahakmaahak

tmc_heejin
(cont.) bersembunyi. ⠀⠀𝑩𝒖𝒌𝒂𝒏 𝒃𝒆𝒓𝒔𝒆𝒎𝒃𝒖𝒏𝒚𝒊 𝒋𝒖𝒈𝒂, 𝒔𝒊𝒉, ⠀⠀Yah, maksudnya aku tengah mengambil celah untuk menyusun r… https://t.co/gE6htXtinG

HaryLubezski
@dexterfirdaus Bukann mudah, menyusun tangga ke angkasa~ uuu yeahhhh~

rectoenverso
@vietnamdrip Selama air dari pancuran shower membasahi kepalanya, selama itu pula Sofia menyusun rencana dan meneba… https://t.co/Vwcufqhl2r

Sohibby
RT @SilumanRi: apakah Bais,BIN,TNI,Polisi tidak bisa mengendus gerakan anak dari DN aidit yang punya gerakan pemutihan sejarah yang didanai…

sari_andryana
RT @ManJaddaWaJadaa: Kita hanya bisa menyusun rencana, dan butuh perjuangan untuk menjalankan rencana tersebut, namun hasil, tetap Yang Mah…

euphoriaaqu
RT @getthings_done: Gimana sih cara menyusun jadwal belajar yang efektif? Kali ini aku mau bahas cara nyusun jadwal belajar berdasarkan m…

j_marchella
@meritapramandn Buat aku ssenang dengan menyusun dan mengawasi dietku...

ShofwanZuhri
RT @SilumanRi: apakah Bais,BIN,TNI,Polisi tidak bisa mengendus gerakan anak dari DN aidit yang punya gerakan pemutihan sejarah yang didanai…

BkiAsem
RT @SilumanRi: apakah Bais,BIN,TNI,Polisi tidak bisa mengendus gerakan anak dari DN aidit yang punya gerakan pemutihan sejarah yang didanai…

mulcharvtn
RT @getthings_done: Gimana sih cara menyusun jadwal belajar yang efektif? Kali ini aku mau bahas cara nyusun jadwal belajar berdasarkan m…

username_scy
-Special chapter review part 2- @LokalMichaeng Aku akan sedikit baku, efek nonton the sinking of van der wijck dan… https://t.co/22suoDq1ld

fd_SatuLagi
RT @SilumanRi: apakah Bais,BIN,TNI,Polisi tidak bisa mengendus gerakan anak dari DN aidit yang punya gerakan pemutihan sejarah yang didanai…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020