Pengertian dan maksud dari menyusu - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyusu me.nyu.su
[v] mengisap air susu dr buah dada (tetek): anak sapi itu sedang -- pd induknya; anak yg terlalu lama -- pd ibunya kelak akan menjadi anak manja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyusu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyusu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyusu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyusu
hahrenjun
@chaeyeonnic Mksh kk cntik. Dimana saya bisa menyusu skrng?????

inzdd
Momot tak pernah tunjuk dia sakit tiba2 harini dah takde 😔 semalam sekor anak dia mati sbb kena hempap masa menyusu hm

naimmx
@izzddnmhmd Busy menyusu ye din? okay fine din 👉👈

MHatije
RT @drzul_albakri: Hukum daging kambing menyusu dengan susu anjing. https://t.co/hyEhHjPsUV

TipsMerawatBayi
Apakah bayi Anda tidak mau menyusu? Sebaiknya Anda ikuti tips ini https://t.co/aNTzgBbJD6 #bayi #bayisehat

kedaiboekoe
MENYUSU CELENG Sindhunata, 2019 – Novel tentang kemunafikan, kekejaman, kejahatan, dendam, nafsu, dan perilaku manu… https://t.co/CcdP159hV9

ernawidyawati
Cluster Feeding, Penyebab Bayi Terus Menyusu https://t.co/tsKdaO3UFP

mdarmawannasti
@SuarjoWilly @Raisatanpa6690 @hatimalaekat @AdikShaw @bosendamai @muhtarblue Allah Swt. berfirman dalam surat al-Ba… https://t.co/akLrnrbcL6

Lailatool_Sari
Dan sepanjang hunting 5 jam tu, Inara sgt lah behave. Dia tidur je. Pelik gak aku dia xnak menyusu ke? Sampai bengk… https://t.co/Ud4gLyhdm0

PnutButterShake
RT @Rorshvch: Jarang aku tengok lembu main kejar bola dengan manusia ni, kecik dulu minum menyusu enfagrow ke https://t.co/fi2UYviHMs

Rorshvch
Jarang aku tengok lembu main kejar bola dengan manusia ni, kecik dulu minum menyusu enfagrow ke https://t.co/fi2UYviHMs

TipsMerawatBayi
Bayi menangis terus, rewel, tidak mau menyusu, tidak mau makan makanannya, berat badannya tidak naik-naik, ASI kura… https://t.co/rJgMr8hD1G

zasqia26
anak udah punya gigi dan masih menyusu rasanya... https://t.co/PuDJcbhPCW

Putra___10
RT @gusmusgusmu: #TweetJumat: "Nafsu itu seperti bayi: bila kau biarkan (kau turuti terus), akan menjadi besar dengan kesukaan menyusu; bil…

AlongNana4
RT @drzul_albakri: Hukum daging kambing menyusu dengan susu anjing. https://t.co/hyEhHjPsUV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019