Pengertian dan maksud dari menyusu - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyusu me.nyu.su
[v] mengisap air susu dr buah dada (tetek): anak sapi itu sedang -- pd induknya; anak yg terlalu lama -- pd ibunya kelak akan menjadi anak manja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyusu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyusu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyusu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyusu
hrsdzky
Meski sudah tidak menyusu pada APBD Pemkot, tolong lah dijaga hubungan baik dan permohonan perizinan Persebaya ke P… https://t.co/v2fB8qLOwn

Messy_Sunflower
RT @idekwhydo: @melayu_baru dulu ada sekor ibu anjing lahirkan 3 ekor anak belakang rumah. mula2 nk halau tapi abah tk kasi biar dulu. lepa…

ardeleee
Serious question!! ada solution yg betul betul menjadi untuk tegangkan breast yg kendur lepas bersalin / menyusu an… https://t.co/DHXGJ2eoCv

TipsMerawatBayi
Apakah bayi Anda tidak mau menyusu? Sebaiknya Anda ikuti tips ini https://t.co/aNTzgBbJD6 #bayi #bayisehat

junlaika
RT @idekwhydo: @melayu_baru dulu ada sekor ibu anjing lahirkan 3 ekor anak belakang rumah. mula2 nk halau tapi abah tk kasi biar dulu. lepa…

Allyabatrishia
RT @idekwhydo: @melayu_baru dulu ada sekor ibu anjing lahirkan 3 ekor anak belakang rumah. mula2 nk halau tapi abah tk kasi biar dulu. lepa…

elameenrahmeet_
Kecik lagi. Masih menyusu. Jangan pisahkan dorang please 😔 https://t.co/pT3A6CtEW2

Fadhil_Sibarani
Sudah besar masih saja menyusu https://t.co/kHBqyBvPOO

FaizKamaaa
@mfirdausmn @megatsbyy @twtFM_MY Jangan sampai anak tak menyusu Daus

maydivaca
RT @AdDien90: Suatu hari, sekumpulan perompak masuk ke kawasan perkampungan masyarakat Eropah/kristian. Mereka merompak barang berharga dan…

m97_miss
RT @nurhafizarosli: Ya Allah terus aku masuk bilik tengok anak aku 😭 Sedihnya tengok Lily 😭Aku nangis teruk jugak. Camna Syifa nak menyusu…

nurhafizarosli
Ya Allah terus aku masuk bilik tengok anak aku 😭 Sedihnya tengok Lily 😭Aku nangis teruk jugak. Camna Syifa nak meny… https://t.co/ORf6p170DI

snfl0w3rz
RT @idekwhydo: @melayu_baru dulu ada sekor ibu anjing lahirkan 3 ekor anak belakang rumah. mula2 nk halau tapi abah tk kasi biar dulu. lepa…

haniszatihanapi
@zueykhaz Certain org paksa makan jamu, tp bg akak if awak menyusu, better jgn. Lg2 awal bersalin, takut bby kuning

ttotebagmurah
RT @BantalGeboo: #Sales Details NURSING PILLOW GEBOO - #READYSTOCK ✔100% isian KEKABU ASLI ✔100% sarung COTTON ✔ Sarung berzip, boleh dib…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020