Pengertian dari menyukarkan - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyukarkan me.nyu.kar.kan
[v] menyebabkan sukar; menyusahkan; menyulitkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyukarkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyukarkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyukarkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyukarkan
marinikamal
New edition... Bismillah, moga dipermudahkan Dalam kehidupan ini, kita pandang setiap sisi dengan pandangan positi… https://t.co/fNpvJyNeq2

faritz87
Hidup ini akan menyukarkan orang lain jika engkau rasa diri kau adalah sempurna....

zyaaaziah_
I'll give them another chance ūüėā Yes usually give them 2 times trial tapi lepas 1-2 bulan begitu, when my skin in go‚Ķ https://t.co/Voy1xtwHmV

msfs_people
msg kan ada gunalah msg .. nak buat macam mana lagi.. takkan saya pula dipersalahkan atas segalanya. nak buat macam… https://t.co/Fgsm17sP2s

khai_mezar
@all_long10 Bermain di posisi yg berbeza menyukarkan saya untuk mengekalkan prestasi terbaik sepanjang musim ,, Set… https://t.co/n3JTEN4qho

rahah_ghazali
RT @NZ217: @ADLIZAKUAN @mkula Tapi ia agak menyukarkan urusan bagi kami pekerja yang menguruskan mereka. Perkeso harus lebih proaktif dalam…

ADLIZAKUAN
RT @NZ217: @ADLIZAKUAN @mkula Tapi ia agak menyukarkan urusan bagi kami pekerja yang menguruskan mereka. Perkeso harus lebih proaktif dalam…

NZ217
@ADLIZAKUAN @mkula Tapi ia agak menyukarkan urusan bagi kami pekerja yang menguruskan mereka. Perkeso harus lebih p… https://t.co/DCGcuOYRRu

AhmadIzatt
7. Review kewangan kita setiap kali dapat gaji. Buat penolakan wajib dan komitmen setiap bulan, selepas itu tolak s… https://t.co/ezCDehk74F

dhnrjdb
@JKRPERAK harap maklum bahawa kebanyakan jalan raya di sekitar ipoh, garisan putihnya sudah pudar. Ini menyukarkan… https://t.co/5YK1m6HlUD

jetipia_
Jika suara itu membawa kepada kejahatan atau menyukarkan kita membuat kebaikan, itulah suara syaitan yang disokong… https://t.co/xS4OEbzWDn

naimsufian
Alhamdulillah so far aq tk selesa pakai jam or cincin belah kiri.. sbb menyukarkan aq nk menulis.. yela sbb aq left… https://t.co/f8q6Om8U41

hilwani
@MyDSA_official Salam Yb. Pendapat saya perlu ada kuantitatif target dan garis masa yang jelas. Halatuju dan inisia… https://t.co/QjmTQoDglS

riiefindi
AKU TAK SUKA BENDA YANG MENYUKARKAN KETIKA BERKOMUNIKASI. https://t.co/zNRHdNOHz4

riiefindi
Dan juga nama ‚ÄúSYAZA‚ÄĚ fish aku benci nama kau menyukarkan bila berkomunikasi.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019