Pengertian dan maksud dari menyukarkan - KBBI AKATEL 24 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyukarkan me.nyu.kar.kan
[v] menyebabkan sukar; menyusahkan; menyulitkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyukarkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyukarkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyukarkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyukarkan
amiinkhalili
ketiadaan dijoh di ump amat menyukarkan aku kerana sumber makanan telah hilang 😂

azamjauhari_
RT @BenHifni: @cabiharusdrejam @patrokhlus Namun begitu anjing dilarang disimpan dirumah kerana tabiat anjing yang menandakan kawasan denga…

nurulal_af_idah
Dari Anas bin Malik dari Nabi SAW, baginda bersabda: permudahlah dan jangan menyukarkan, berilah khabar gembira dan… https://t.co/6X35CewIN5

ojibb24_
Pujangga usang menyukarkan kata Sebuah kalimat tanpa makna Tak perlu retorika belaka Yang mengisi buku masa Wahai p… https://t.co/QkFeEJV6Yr

annyssakiko
RT @bharianmy: Angin kencang, salji tebal menyukarkan usaha menyelamat, membawa keluar pendaki. #BHDunia https://t.co/WnoEsouZZw

hafizihamid
RT @bharianmy: Angin kencang, salji tebal menyukarkan usaha menyelamat, membawa keluar pendaki. #BHDunia https://t.co/WnoEsouZZw

KZulariff
RT @bharianmy: Angin kencang, salji tebal menyukarkan usaha menyelamat, membawa keluar pendaki. #BHDunia https://t.co/WnoEsouZZw

bharianmy
Angin kencang, salji tebal menyukarkan usaha menyelamat, membawa keluar pendaki. #BHDunia https://t.co/WnoEsouZZw

Ady3668G
@KhalidSamad Tidak menetapkan tarikh utk menyukarkan umno dan PAS melakukan strategi menghasut rakyat...

nashabu__
@faizalriduan Mmg benar dia tiada bahagian dalam faraid, dan tidak pula dia menuntut bahagianya... Dia cuma menjala… https://t.co/tLLXU7z0HN

amyramani
@yiyrah Kan 🥺 perbezaan bahasa menyukarkan sesi luahan hati 🥺🤣

abulhariz
@puspel memandangkan saya dah jelak untuk menghubungi talian hotline puspel dan syabas kerana memanjang line busy,… https://t.co/nDqZKKflem

rzrnfzl
Agak-agak la kalau nak urus faraid pon. Dah balu ngan anak sedara tu tak payah nak makan ke? Anak-anak dia tak paya… https://t.co/OesK7mdQBx

Rasbima
Sana sini perbincangan mengenai faraid. Islam tu indah dan complete. Kita saja yang menyukarkan berdasarkan tafsira… https://t.co/uBNJ1XbEmZ

Ashahzaini
Nah..aku retweet mne yg nk sokong sgt Ali bab faraid tu..islam tu mudah..yg menyukarkan tu kita sendiri..sbb tu dlm… https://t.co/edwm5Avlri



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020