Pengertian dan maksud dari menyudut - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyudut me.nyu.dut
[v] (1) merupakan sudut; (2) menuju sudut; ke sudut: tembakan -- dan keras itu luput dr tangkapan penjaga gawang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyudut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyudut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyudut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyudut
mpir99
RT @Ruliti1: Diam adalah cara saya mendewasakan perilaku dan Fikiran saya, its oke mereka yg menyudut kan saya tidak tau yang sebenernya te…

Ruliti1
Diam adalah cara saya mendewasakan perilaku dan Fikiran saya, its oke mereka yg menyudut kan saya tidak tau yang se… https://t.co/R2ldAyrex2

AApri10
aku sudah bosen dengan semua keadaan ini, aku capek, pengen teriak lepas namu aku tak bisa. aku hanya bisa diam men… https://t.co/7n3hiVRiEg

sub2seungs
Buset detak jantungku tidak beraturan se-excited ini liat mereka bertujuh bisa satu frame lagi 😭 Untung kantor sepi aku bisa menyudut.. 🤧

esteh_manis01
Lalu arah mana lagi yang ku tuju?. Gundah gulana menyudut ku pada pandangan berbeda. Setiap hal yang kucari selau… https://t.co/1C0BX7CCYJ

ditabrrn
tweet ini tidak menyudut kan pihak/salah satu pihak manapun. kelulusan merupakan suatu kebanggan bagi tiap individu… https://t.co/gTdMMBhf0y

oreolate
RT @krycztaI: @oreolate @RPLWORLDS casa ituuuuu, asik kok dia mengayomi ku dengan baik aku gasuka manggil casha tp maunya casa. dia tu pend…

krycztaI
@oreolate @RPLWORLDS casa ituuuuu, asik kok dia mengayomi ku dengan baik aku gasuka manggil casha tp maunya casa. d… https://t.co/whmVm1M5ty

zeckew
Cerita demi cerita tersambung sampai detik ini btw. Dan semakin bikin gua menyudut, mau lepas tapi gak boleh. Ta… https://t.co/fRERY6uEnX

Uculbanget2
RT @muhammadjovii: @yan_tja @TanYoana @NengAnyar15 @Billboard_INA @bclsinclair Hahaha kalau memang di ajaran mu itu ada yg nama nya rendah…

AnishaYee
@tomy_ape @khalim_n @aliefahrizal @indosupporter Perasaan cuma nanya. Gak menyudut kan mana pun. Berati yg ada di b… https://t.co/u08slFKK8m

muhammadjovii
@yan_tja @TanYoana @NengAnyar15 @Billboard_INA @bclsinclair Hahaha kalau memang di ajaran mu itu ada yg nama nya re… https://t.co/ZUeiltK8K0

Ghandi122
@jokowi jangan kau teracuni oleh pengusaha, pengusaha menyudut kan mu krna dampak perang dagang china vs AS, di t… https://t.co/vIk0h5mBRo

mukiicuki
Sudut pandang yang tak menyudut https://t.co/ClA3hDeYZz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020