Pengertian dan maksud dari menyudut - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyudut me.nyu.dut
[v] (1) merupakan sudut; (2) menuju sudut; ke sudut: tembakan -- dan keras itu luput dr tangkapan penjaga gawang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyudut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyudut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyudut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyudut
ELBAHDER1
@Dennysiregar7 Ingatlah sesyngguhnya azab Allah itu pedih bagi orang2 munafiqun yg menukarkan keuntungan akherat d… https://t.co/M4lYqxykbD

piteuria_p
Kangen liat Sunoo menggibah bareng Jaebom. Kebayang kalau mereka dua ketemu langsung cekikikan wah wah pasang muka… https://t.co/vHnXkCmMXD

peynuty
@awasminyakpanas @gakadaapaapa /menyudut/

kecemburuanhati
RT @penulisbuta_: Langkah menyempit Sepasang insan saling berkelit Menolak salah menyudut sulit Melempar ego berbelit-belit Kau mengguntin…

GengRinso
Mulai menyudut dan ketawa - tawa sama hp, cukstaw :) #ica

chocolaetae
@galaxiesnamjoon Emang konten Husein keren sih,ga pernah menyudut kan satu pihak,dia pasti ngasih penjelasan biar g… https://t.co/XHZlYmq5bG

Ayul86071308
@idtodayco Pandangan agama lain islam phobia..yg miris org yg beragama islam menyudut kan islam...

polypantaii
@Rotten_Quiddity @fhzh04 @Eno_Bening Kalo emang argumen dia bener harusnya gue ga di block dong ? Ini gue di block… https://t.co/Uavak0iCZO

Ardians57741503
@VIVAcoid Woi umat islam harus introspeksi gimana maksudnya???... Seolah kata "introspeksi" dari pak yai itu menyud… https://t.co/jLDmAPkstI

Piansop07885382
@itsayuptr Kebaikn itu tkn pernh lps buat mu mbk itu lh kunci semua kehidpn yg mbk jlnin wlu selalu di nilai dr sud… https://t.co/9gg6ds5gXq

song11423548
RT @song11423548: @DTanjung15 Mba, boleh beda pendapat, boleh berbeda dalam segala hal, tapi menyudut kan sesorang dgn memngatakan hal2 yg…

song11423548
@DTanjung15 Mba, boleh beda pendapat, boleh berbeda dalam segala hal, tapi menyudut kan sesorang dgn memngatakan ha… https://t.co/mU2g6b3YsI

JhonaMerah
@DTanjung15 POTO PELAKU PENUSUK KAN SYEKH ALI JABER DI EDIT OLEH BUZZERP LAKNAT DI SEBAR KAN OLEH DEWI TANJUNG TUJU… https://t.co/9ZtWwTvS8z

dtloka
Purnama menyudut dalam gelap angkasa Membawa manusia membayang jejak jejak romansa cinta Mengais sisa Cakra agar ta… https://t.co/nT60yuGXlJ

rizalombak
@mohmahfudmd Lihat Kelakuan para buzer piaraan rezim ini, foto di edit utk menyudut kan HTI, terlalu banyak pengkhi… https://t.co/TKZAsdqecv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020