Pengertian dan maksud dari menyucikan - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyucikan me.nyu.ci.kan
[v] membersihkan (batin dsb); memurnikan; menguduskan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyucikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyucikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyucikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyucikan
bimbelPRIMAGO
Ya Allah, berikanlah kepada jiwaku ketaqwaan dan sucikanlah ia, Engkaulah sebaik-baik Dzat yang menyucikan jiwa (HR. Muslim)

ruangtunggu0354
Siyap menyucikan sepatumu dari kotoran" tapi kalo dari jamur maaf ga bisa 🙏 beberapa hal tidak bisa dibersihkan/dip… https://t.co/0a0AQuTh41

sibocilbebal
Allah sj bisa marah & bisa mengeluh, apalagi manusia Tujuan inti dr perjalanan batin kita itu bkn utk menyucikan /… https://t.co/htk68wrW3n

mahkotAa7
Ya Allah, berikanlah kepada jiwaku ketaqwaan dan sucikanlah ia, Engkaulah sebaik-baik Dzat yang menyucikan jiwa (HR. Muslim)

FadhilGangsar
Dalam Islam ada juga si istilahnya adalah "tazkiyatun nafs", artinya adalah penyucian jiwa. Lalu gimana caranya me… https://t.co/3Q1bq0ngjZ

Moonyxandrose
yeah gua bakal berusaha menyucikan otak dan perasaan untuk ga suka sama siapapun(?) karna dia belum resmi atau mung… https://t.co/fJq3fWm1tT

HjwcastleB
@hatamatata_ Lo harus menyucikan diri dari hal konyol itu sih

sicantikmanismu
Just found out Tabung Haji lagi untung dari ASB If you jenis bayar zakat untung lagi TH. Kalau tak, pakai ASB je.… https://t.co/cb68KIw7W1

sollehdaim
Putih melambangkan bersih dan suci daripada noda. Sebab tu doktor-doktor berpakaian putih bagi memberi lambang 'men… https://t.co/wttsHWoTmP

widiek_AF
Islam gak pernah mengajarkan kita untuk menyiksa sesama makhluk hidup, di Al-Qur'an ada kok cara menyucikan diri dr… https://t.co/GG06RaLFgY

jengsri_ss
@ivanlanin Mohon bantuannya untuk kata yang tepat pada kalimat "Air suci yang..." isiannya mensucikan atau menyucikan, Pak? Terima kasih

fandrishanew
RT @fandrishanew: "Sesungguhnya Ibrahim telah menyucikan Makkah dan aku menyucikan Madinah; di antara dua gunungnya tidak boleh ditebang ta…

mahkotAa7
Ya Allah, berikanlah kepada jiwaku ketaqwaan dan sucikanlah ia, Engkaulah sebaik-baik Dzat yang menyucikan jiwa (HR. Muslim)

ratuviha
@kisbet_ Astagaa 🥲 *menyucikan timeline dari twit nyinyir inih* https://t.co/cZrbIgFxD4

OmBruchshr_
RT @RistaFuji: Mau ke kuil ntar melihat bidadari 🤭 Aku harus menyucikan diri terlebih dahulu 😍😇 *luluran*



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021