Pengertian dan maksud dari menyombong - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyombong me.nyom.bong
[v] bersombong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyombong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyombong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyombong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyombong
sheinai3
sok nikah aja dulu! baru terusin nanti menyombong nya

sistiiiw
Lanjut menontoni a opik menyombong di vindes duls

AbangMan89
Cukup cukup lah menyombong. Walau siapa pun kita, kedalam tanah juga tempatnya. Dimakan ulat juga kulit dan daging kita.

ssmeerarazak
@ar_zaini3339 HAHAHA. teringat minah grab yg cik zaini penah nak tunjuk jalan balik kat dia, tapi dia menyombong diri ibarat dia tahu jalan.

_IMaya_
x suka benor laa dengar org membohong .. menyombong nih .. Cakap biasa-2 sudah laa x ada nyaa Sis nak judge awak… https://t.co/WWLnpbrA1O

RusnahAluaiP136
"Demi Allah yg mengutus aku dgn kebenaran kiamat Allah SWT tak akan mengazab orang yg mengasihi anak yatim & manis… https://t.co/meEOlNARhl

quranindonesia_
rasul membawa sesuatu (pelajaran) yang tidak sesuai dengan keinginanmu lalu kamu menyombong; maka beberapa

SyamelIzwann
“Basikal mekorg tok arumbulak tinggi gik rega dari moto takorg” aihhh menyombong kelangit. Aok lah pakcik sik kmk melawan 😂

nshafizak
RT @gadissepiii: Dia mcm ni tau. Orang menyombong dengan kita. Takyah terhegeh2 nk berkawan dgn dia dah. Biaq dia dengan sombong dia tuu.

aaquelahh
RT @gadissepiii: Dia mcm ni tau. Orang menyombong dengan kita. Takyah terhegeh2 nk berkawan dgn dia dah. Biaq dia dengan sombong dia tuu.

streetcofffe
@mlbbfess menyombong dengan gaya

reungoku
“Palingan juga kita disangka maling jalanan yang mau rampok rumah gede. Tinggal berhasil kabur dan semua beres,” Ju… https://t.co/eVOGfXzwiD

ofIucy
@AtGofud Udah dong, paling gece /menyombong

syzashaf
RT @gadissepiii: Dia mcm ni tau. Orang menyombong dengan kita. Takyah terhegeh2 nk berkawan dgn dia dah. Biaq dia dengan sombong dia tuu.

tisaakarina
@Bangye5 Coco menyombong nih



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021