Pengertian dan maksud dari menyombong - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyombong me.nyom.bong
[v] bersombong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyombong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyombong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyombong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyombong
attiexsofea
Aku harap bakal mak mertua kalau jumpa aku tak kata la aku ni menyombong ke apa. Risau juga. Takut la first jumpa d… https://t.co/vf8OOXJrus

ayuEdayu95
hidup jangan menyombong, tak kemana punn peginyaa .. ape salahnye kalau ikhlas dengan semua org buat jee baikkkkkk… https://t.co/K3qxqgKreh

Starluveu
Ini pasti jihyo tadi nih kan?? Hmm tau dong gua mah kakak gua😌 /menyombong bentar karena ada usaha/ Makasih min lop… https://t.co/BcFKO2p9gH

xRikook613
Semua kata dan kalimat BANGGA akan prestasi kalian sudah terucap banyak buat, aku cman mau bilang TERIMAKASIH KERJA… https://t.co/7jF9uu8f6G

depshytho
These days kan aku tanak langsung jumpa orang melainkan mak ayah dengan adil beradik or kawan kerja. Bukan nak meny… https://t.co/SAGcEGjqZv

haneffaezul
Karma sis. Lain kali jangan menyombong sgt 👏🏻

simanjuntak_eni
Terkutuk kalian yg bermain2 dgn DANA KARTU PRAKERJA DAN MEMBERIKAN PADA PELACUR & PELACUR2 POKITIK KALIAN. KEENAKAN… https://t.co/uSwR9oqEAq

Aaini27
Lain kali kalau nak menyombong gi tunggu jauh2 sikit, ini laman rumah org. Nate beruk

LittleDeer98
@snoopytaelzen Kurang lebih artinya gini "tidak bisakah kamu juga membanggakan dirimu selama hidup?" / "Tidak bisak… https://t.co/bym27HF9AJ

farhanazhhd
masalahnya aku ni dah berkawan pun aku menyombong gak kalau orang borak @sheerinaazmi @ameerazlkfli @munasril_ https://t.co/8Ms5kTAQWu

_farhanahj
@monoluque_ Lama ya menyombong

NurulWahidaaa_
@Asyyrff Cis menyombong

jonginisjace
@imltm718 @ravikiim merendah untuk menyombong

DenganKevin
... Berimanlah kalian kepada Allah" atau "Terkutuklah engkau wahai orang-orang kafir" atau apapun itu. Tolong ya,… https://t.co/yGfpeelSp7

ninzrhhh
Makin ku ignore makin sayang pulak. Masalahnya aku ignore sebab aku nda mau bagi harapan ba aihh 😩 tapi bikin rasa… https://t.co/xZ149hiP3c



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020