Pengertian dan maksud dari menyinggung - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyinggung me.nying.gung
[v] (1) menyodok (mendesak dsb) dng siku: petinju itu -- perut lawannya hingga jatuh;  (2) menyentuh; menjamah; menyenggol: beliaulah yg -- gelas itu hingga pecah;  (3) mengenai (sedikit); membicarakan (sedikit): bab pendahuluan telah -- soal itu;  (4) melanggar (kehormatan dsb): tulisannya dianggap -- kehormatan Bapak Gubernur;  (5) ki menyakiti (melukai) hati (perasaan): kata-katanya -- perasaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyinggung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyinggung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyinggung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyinggung
PDI_Perjuangan
di Hotel Satria Wisata, Minggu (24/10/2021). Dalam kegiatan tersebut, Apriyani menyinggung terkait Sistem Jaringan… https://t.co/Q1RM880eQW

AqByu
RT @zarazettirazr: Viral kayak yg duluan viral kemaren 🐶 status Chandra dianggap menyinggung warga Aceh, lantaran mendoakan terjadi tsunam…

not_urtipe
RT @aksaralt: @AREAJULID sekarang kata maaf setelah menyinggung/ngatain orang lain tu udh digantiin sama kata "baper" ya? hm miris.

Susiuci27
Menyakiti hati orang itu gampang tinggal bicara hal-hal yang menyinggung hatinya.Tapi apa kita mau jadi orang jahat sperti itu? Tentu tidak.

AmriCandra2
RT @intracardiac: Setiap ada berita heboh yg menyinggung suku, agama, dan daerah, saya rindu dengan nasehat akun bang logic editor. Semoga…

acndu
gue share kebahagiaan kecil di tiktok kalo gue menang lomba. gue ga expect video gue bakal ke blow up dan banyak ya… https://t.co/rBn5elezpb

_Epelan
RT @winandayuditia: @NerazzurriFans Dan menyinggung perasaan yang mulia https://t.co/lVBiROZWqv

ryugauji
ㅤ Berhenti menyinggung soal rambut, kamu naksir banget sama rambut saya? ㅤ https://t.co/D9T77wuPnj

aintminjeongie
@xiaorinnie Inside jokesnya MYs, kalau ada yang ngehate biar aeskarma bekerja gitu. Bukan menyinggung kok

andramhesa
@asharaawr Mff kalo itu menyinggung perasaanmoe

kwgyrndbt
@AnnTriani @artzuoran @glwyz_ Aku cuma mau balas kamu gitu kok. Maaf ya kalau menyinggung🙏🙏

AzkaEmha
@idtodayco Hanya guyonan....?, coba kl guyonan ini menyinggung ormas ini, pasti pihak lain dicap tidak NKRI, tak pa… https://t.co/cj9d0248ax

eka784
RT @zarazettirazr: Viral kayak yg duluan viral kemaren 🐶 status Chandra dianggap menyinggung warga Aceh, lantaran mendoakan terjadi tsunam…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021