Pengertian dari menyimbolkan - KBBI AKATEL 18 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyimbolkan me.nyim.bol.kan
[v] menjadikan (merupakan) simbol; melambangkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyimbolkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyimbolkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyimbolkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyimbolkan
adhitaamanda
@anathaniel1 Tadi aja di TPS gw org2 beratribut saksi ini juga menyimbolkan tanda paslon tertentu yg langsung disem… https://t.co/ceGxuYwRq5

afridanst_
gasabar sama berakhirnya pesta demokrasi. supaya orang" kalo foto ga ngacungin jari yang menyimbolkan kosong satu a… https://t.co/cKBTXSUskS

seureureuk
@tubirfess Untuk yg nge-reply "x-nya kan udah ada ngapain dicari?" Gini ya, di matematika simbol/huruf engga selal… https://t.co/YDSflOxkXs

haneuIinna
Yaitu Raja hutan, yang menjadi simbol untuk Kertabumi, dan diatasnya ditancapkan bulu-bulu merak hingga menyerupai… https://t.co/Ibd355GkXJ

DwiHapes
Orang2 kenapa menyimbolkan jogja dengan tugu jogja, sedangkan saya lebih suka pasar kranggan(barat tugu) dan segala… https://t.co/ws3KeblcLp

BasrianGavrila
Memang banyak salah ucap dr mulut ini.kata kata yang kadang pedas dan membuat hati terluka.kata kata yang menyimbol… https://t.co/gWQW0W7x87

Lea07842183
Artinya dewa syiwa itu menyimbolkan ganja adalah zat kematian.jadi dewa syiwa ambil nyawa umat hindu itu pakai ganj… https://t.co/kWsxElSxza

adityaprs
@watashiwy @saraswtt Tapi saya juga bingung itu menyimbolkan angka 2 apa huruf J

Siminke2
Putih adalah simbol kesucian. Sejak dulu, Pak @jokowi istiqomah memakai pakaian yg menyimbolkan kesucian. Sehat sel… https://t.co/ieysohgZ25

cutdekAyi
Nah senam tsb menyimbolkan sinergi KEMENTERIAN BUMN dengan BUMN, juga sebagai simbol keseruan kerja sama antara gen… https://t.co/ZjHTYVySXr

TemanVita
Rengginang tersusun dari bnyk butiran nasi yg saling berhimpitan menjadi 1, menyimbolkan sebuah Persatuan. Selain i… https://t.co/4fJuunyNN6

Tiext12
RT @TXT_Indonesia: Bunga yang dipegang Yeonjun disebut "Garbera" yang menyimbolkan kepolosan, ketulusan dan kegembiraan. Yeonjun bisa mence…

MukminSukron
@nieke_aereta @winarto_sarsidi Bapak ini ko ga sadar diri yah, bukanya wapres dari 01 itu amat sangat menyimbolkan agama pak.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019