Pengertian dan maksud dari menyilang - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyilang me.nyi.lang
[v] terletak (berada dl keadaan) bersilang (memotong garis lain dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyilang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyilang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyilang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyilang
ramdhani_ir
@fahrireynaturez di chat pun ilang ternyata hatinya menyilang

cintaforex
Agar kalian teroris kwatir spekulaai hnya rekayasa kalian bisa menyilang oeaawat militer sebelum kuekekusi Tapi t… https://t.co/Io40PELls6

Afliindraa1
RT @lessssugar: sekali putaran setengah putaran tar putar menyilang mengilang komedo pun hilang ෆ╹ .̮ ╹ෆ https://t.co/puYaBy6yVF

MeIIifluousx
@deadlyan9el ITU RAPAT DAN MENYILANG KAKINYA. Nih aku ulang https://t.co/f2KBUQI3tO

eunmyvy
Sekali putaran, setengah putaran, bersihkan sel kulit mati dan kotoran!! Lalu!! Menyilang-menyilang komedo berkura… https://t.co/uycEpec6Aq

Rotarybintaro
Biasanya teknisi akan melakukan pengecekan lebih pada roda, rotas ban menyilang, penggantian busi, kalibrasi idle,… https://t.co/xIFrCwtkQ6

changkyion
@geekwang90 Sekali Putaran Setengah putaran bersihkan sel kulit mati dan kotoran Lalu.. menyilang menyilang komedo… https://t.co/WQPCn7dL0i

bonkioong
Aku menggerakan jari telunjuk tangan kananku, mengarahkannya dari sisi kanan atas kepalaku, menyilang ke pipi kirik… https://t.co/N4xxzLVgpZ

KlisianaYolanda
@ZaraZakh Wabah jempol telunjuk menyilang pun mengalahkan pamper ok oce sandiaga uno. Salam *saranghaeyo*

xmshrx_
RT @megatlaw: “Kau ni, first day dah buat palat. Kau nak stay lama kat sini, kau jaga mulut, jaga perangai. Jangan la bodoh sangat, bodoh…

PR0XIM4C
@eufuwaa &&. "Nah, itu." Kedua lengan menyilang di dada. "Sempat aku melihatnya juga, tapi ..… https://t.co/iLjeg4TDDc

Iswaldi_A
Bila kehilangan adalah keramat, biarkan kita saling hilang dan menyilang. Dari kehilangan aku belajar mengenang, da… https://t.co/M16oA6jPis

strawberigurl_
drtd buku kimia di depan tp aku tdk menyilang samsek

Uvvis3
Kebodohan diri tuh emang suka tidur di bioskop saat film dimainkan. Ketika lampu sudah mati, bersender di kursi yan… https://t.co/7lXMR3RPEL

anamygdalae
Manusia itu saling bercumbu. Dalam dekapan gelap samar terlihat pendar sinar yang haus akan atensi. Garis-garis sal… https://t.co/FAnLdZ59Rt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019