Pengertian dan maksud dari menyesap - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyesap me.nye.sap
[v] (1) minum dng mengisap (spt burung atau binatang): burung -- air;  (2) mengisap (tt barang cair): lebah -- madu;  (3) menyusu: bayi yg sedang -
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyesap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyesap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyesap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyesap
hsc_suihe
Menyesap kopi dan mengecek ponsel ditemani oleh panorama malam tidak pernah lebih menyenangkan dari ini. Ia mendeng… https://t.co/tU9Gq1Rhf3

gna_jyunho
(cont.) gemerlap lampunya. Bosan mengamati kerumunan tersebut, si pemangku Serrault kembali menyesap minuman keras… https://t.co/2HQMmCwmnd

scaudade
⠀⠀ Rasanya Xavier bisa kapok 'eksperimen' dengan masakan. Tapi syukurlah roti itu tidak memberi kesan buruk pada Ta… https://t.co/gLPJCEfEp0

curseanything
ᅠ ᅠ ᅠ ㅤ ㅤ Bukankah ‍ ‍memang ‍ ‍biasanya ‍ ‍seperti ‍ ‍itu ‍ ‍? ‍ ‍” ‍ ‍Ia ‍ ‍menyambungkan ‍ ‍seraya ‍ ‍menyesap ‍… https://t.co/aXaU0UrAM3

sybitry
ㅤㅤ Gadis itu menyesap minuman itu lagi. “Tidak jauh dari sini juga,” Ia tiba-tiba terdiam, wajahnya menunduk dan… https://t.co/Ym5wc9IQ6k

syuantiq
ㅤ Permisi, ini kyut mesej versi anak senja, dianjurkan untuk menyesap kopi sembari membaca ini 💫 ㅤ https://t.co/ZyafQ366sE

AKASAMUDRA
@lxtusian Mudra kembali tergelak melihat wajah Remy yang memerah karena pedas. Segera saja dirinya menukar piring m… https://t.co/hMObtNd97G

Ryudami_
Dan kini pandangannya menatap lurus pada 'teman' minum kopinya itu. "Saya ingin membangun cabang rumah sakit saya… https://t.co/2VXifPcooM

HERAXLES
@ReizeiFess "Ga nyalahin apa-apa." ia pun memberi jeda. "Tapi gua pernah nyalahin Tuhan sih." wira itu menatap puan… https://t.co/v89MTPXMgj

sybitry
ㅤㅤ Mengambil gelas di depannya dan menyesap minumannya perlahan. “Kau tinggal dimana?” “Saya tinggal di apartment… https://t.co/PG9b1txgmR

macnkiss
@FWBESS Vibe tequila dilanjutkan dengan menyesap irisan lemon

NyiRusmini2
@Ismed567 @nitarose38 Habiskan sayur katuknya Bu.. Agar aku bisa menyesap sari_sari cintamu, bisiku merajuk

greedsinner
⠀ Pak Kwon menyesap tehnya, matanya terpejam kala hidungnya menerima aroma khas dari cangkir teh pada genggamannya… https://t.co/bMATrFfN1K

KlNOKUNIYA
@ananyawijaya @invternet .. "emangnya si Bagas ga sibuk? kalau engga yaudah berdua itu aja deh sama si Bang Setra"… https://t.co/7XAsTGwmLs

ananyawijaya
ㅤ Lagi, sang puan menyesap kopinya. “Baru bulan depan kita nyari talent buat jalanin acara promosi”, lanjutnya. <… https://t.co/YfdOCO9kuP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020