Pengertian dan maksud dari menyeringai - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyeringai me.nye.ri.ngai
[v] menggerenyotkan bibir (mulut tidak suka dsb): ia tersenyum -- melihat engkau; spt kera -- rupanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyeringai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyeringai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyeringai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyeringai
menyeringai
RT @s8n: πŸ‘‰πŸΏπŸ‘‡πŸΎπŸ‘‡πŸΎπŸ‘‡πŸΎπŸ‘‡πŸΎπŸ‘‡πŸΎπŸ‘‡πŸΎπŸ‘‡πŸΎπŸ‘‡πŸΎπŸ‘‡πŸΎπŸ‘ˆπŸΏ πŸ‘‰πŸΏπŸ‘‰πŸΎπŸ‘‡πŸ½πŸ‘‡πŸ½πŸ‘‡πŸ½πŸ‘‡πŸ½πŸ‘‡πŸ½πŸ‘‡πŸ½πŸ‘‡πŸ½πŸ‘ˆπŸΎπŸ‘ˆπŸΏ πŸ‘‰πŸΏπŸ‘‰πŸΎπŸ‘‰πŸ½πŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌπŸ‘ˆπŸ½πŸ‘ˆπŸΎπŸ‘ˆπŸΏ πŸ‘‰πŸΏπŸ‘‰πŸΎπŸ‘‰πŸ½πŸ‘‰πŸΌπŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘ˆπŸΌπŸ‘ˆπŸ½πŸ‘ˆπŸΎπŸ‘ˆπŸΏ πŸ‘‰πŸΏπŸ‘‰πŸΎπŸ‘‰πŸ½Hail Satan πŸ‘ˆπŸ»πŸ‘ˆπŸ½πŸ‘ˆπŸΎπŸ‘ˆπŸΏ πŸ‘‰πŸΏπŸ‘‰πŸΎπŸ‘‰πŸ½πŸ‘‰πŸΌπŸ‘†πŸ»πŸ‘†πŸ»β€¦

End_ea4
@LORDEXPLOSlON >> untuk mundur! Sekarang!' 'Oooh~ Sentomaru... Baiklah~' > Panggilan diputus oleh dua bela… https://t.co/bNrVwBwnYD

favoritnyakamu
"Make it twice, for tomorrow as well." Ara menyeringai kecil. https://t.co/r1sKVSzkQs

guiernald
... supaya melonggarkan cengkeraman mereka, Bayu dibuat terkejut karena anak-anak itu justru menempelkan kepalanya… https://t.co/8C3OGyUti0

guiernald
hanya menyisakan sedikit iris warna hitam. Selebihnya adalah putih. Kepala mereka bergeser ke kiri kanan seiring la… https://t.co/w6f5gh8gFm

catalystis
γ…€ β€”menyeringai tipis. γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€Sayang, Saya pikir Grant ingin membalas itu, tapi dengan kedua tangannya yang disibukka… https://t.co/XZQ03HHp64

ashurlnn
@masato_david @ReckeR_x @_Rolaworld90 @MFS_Hiroki25 @HASHIIKANNA Ku pegang tangan Masato yang menempel di bibirku.… https://t.co/lxB30JeIcM

aintHime
@queenofspad3s Rua berpikir sejenak "tergantung... jika untuk membunuh masalah besar aku memilih panah karena pasti… https://t.co/wWuFq1DHYn

ashurlnn
@masato_david @ReckeR_x @_Rolaworld90 @MFS_Hiroki25 @HASHIIKANNA "Kau pasti lelah, tunggu sebentar aku akan membawa… https://t.co/VsgtAqA0A0

maknamasa
Ia hanya menyeringai mendengar jawaban sang puan, "Mana ada. Gak doyan gosip artis" https://t.co/1ghh4wpJEm

hanapertiwi01
Berbeda dengan biasanya, jauh berbeda, yang tiap menit ke-20 pasti menyeringai karena kesemutan, sakit, dan kebas-k… https://t.co/W1kGfGzk6B

lawfulspace
"Kebanyakan ada alkoholnya. Tapi kalo kamu tetep pengen gelato, yang fruit aja. Asal jangan yang rum raisin. Pusing… https://t.co/hNc3QgGgEh

icovcllauna
Camellia kembali mencoret kelopaknya.. "Tidak apa...Amel kan masih cilik." ujarnya kemudian menyeringai… https://t.co/fWucwphfJQ

daisygnature
@rxndzvous "Masalah bagimu jika ternyata aku menaruh obat tidur di sana..." Ia menyeringai ke arah si lelaki.

eviIzs
@xobilliejr /menyeringai/ ohh, oke. /deketin wajahnya; kecup bibir billie/ mmh. /jauhin/ gimana, hm?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019