Pengertian dan maksud dari menyentuh - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyentuh me.nyen.tuh
[v] (1) menyinggung sedikit; menjamah: roda-roda pesawat terbang kami mulai -- bumi kembali;  (2) mengenai; terantuk: bagian depan mobilnya rusak sedikit krn -- tembok; (3) ki menimbulkan sedih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyentuh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyentuh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyentuh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyentuh
Dhearizkeh
mulai detik ini gw tidak akan menyentuh indomie atau mie instan lainnya dalam waktu minimal satu bulan👍🏻👍🏻👍🏻

honey_tyas
RT @kurawa: Luhut : 100 juta WNI akan divaksin mulai Desember 2020. Sebuah berita penuh harapan ditengah kisah2 sedih. Kita harus mampu b…

pianodailydose
mau norak dulu, jarang-jarang menyentuh 20 sama sekali....... https://t.co/Lx5Fh4C796

UrubingDilah
RT @kurawa: Luhut : 100 juta WNI akan divaksin mulai Desember 2020. Sebuah berita penuh harapan ditengah kisah2 sedih. Kita harus mampu b…

_JusticeChord
@buo_yant Entah, sepertinya rasa malu sang pria tersebut hilang setiap kali lidahnya menyentuh alkohol. "Kamu.. ca… https://t.co/UiWbDQzdrD

sekarepkulah_
Pov nya : kalo keberadaanku ga bisa cukup bermanfaat atau influencing dengan akal, jiwa dan ragaku, aku mau menyent… https://t.co/uN77DCeNPn

seasoniety
Doyoung boba~ “Aku akan ngomong 1 hal aja lalu tidur” “Karena NCT, bahu ku kayak jadi bisa menyentuh langit” *kalo… https://t.co/aNRUdRoR2C

selvifandisya
@weareoneEXO Happy bday member exo and king of OST. Semua lagu yg dibwakan chen bener2 ya menyentuh bgt terutama in… https://t.co/ZSpwN4pIi0

hchnfllsn
RT @waytothecity_: b-DY🐰 trans. "karena NCT pundakku menyentuh/menusuk langit"

nwajaemint
RT @waytothecity_: b-DY🐰 trans. "karena NCT pundakku menyentuh/menusuk langit"

justkimdoyoung
Doyoung Update: 🐰: aku akan mengatakan sesuatu lalu tidur 🐰: bahuku menyentuh dan menembus langit karena NCT https://t.co/YITQxUzD3A

brianchsihite
4 tahun hampir tidak pernah menyentuh matematika menyebabkan kepalaku panas ketika kembali berhadapan dengannya

sun4ijaa
finished the whole 18 episodes, one of malay dramas yang berkualiti dari segi production, acting, script, storyline… https://t.co/rCCkgc7daX

egoistcaptain
@ofkoushu wkwk series aslinya masalahnya cuma 'kok tiba tiba tamat sekian chapter lagi' ="))) tapi kayaknya aku bar… https://t.co/BVWLnyK7VP

galakamatdah
Yeay kebacotanku menyentuh 10K



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020