Pengertian dan maksud dari menyendeng - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyendeng me.nyen.deng
[v] menjadi miring; menjadi senget: gambar di tembok itu ternyata -- ke kiri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyendeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyendeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyendeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyendeng
AmirulZickery
Parti Warisan ni sebab apa masih teragak-agak? Lupa ke dulu menang sebab perjanjian dengan PH? Kenapa masih nak men… https://t.co/kZMx1rZD3H

nrsyfqhh2
5/3 ni , aque taknak ada kawan , nanti sibuk menyendeng tanya result aku . sepak nak sepak

frhtndzmi_
RT @yasredz: Selagi tak bawa pusing taman selagi tu menyendeng dekat aku😅 https://t.co/rw6lVMGXlz

uselessAin
RT @yasredz: Selagi tak bawa pusing taman selagi tu menyendeng dekat aku😅 https://t.co/rw6lVMGXlz

yasredz
Selagi tak bawa pusing taman selagi tu menyendeng dekat aku😅 https://t.co/rw6lVMGXlz

samsabye
@MaisarahRaja nak selit jugak. yg jns nak menyendeng dpn pintu padahal ruang belakang luas and kosong lagi. Ni pun boleh buat bad mood.

sheiswehh
Punya pening la carik baju raya awal2 ni. Yg lagi pening, ada ank yg suka menyendeng so baju takleh la batu2. Kang… https://t.co/706Y294RT5

anisaniesa
@hannabunnyb Budak yang 24 tu lagi matang. Mengalah je dengan dia. Geram! Lepas tu duk pandang menyendeng dengan Ba… https://t.co/R63Voemllm

syathegreat
halah kau gedik. kau lapar menyendeng dekat aku gak! 😤 https://t.co/zM3fWyuJsw

hasanayyb
Betul! Aku tak kesah time aku form5 dulu pun kalau aku ada chance, aku menyendeng dekat mak aku yang tengah makan a… https://t.co/HS6vxO4OtI

khalidismath
@syedamiruledros Hishamudin Rais la paling best. Tak ada kena mengena pergi menyendeng kat Sheraton bantai lauk mahal.

M4RL3YM4S0N
Sial betul lah. Si bodoh takleh harap. Si sampah datang menyendeng.

HarizHilmi9
aku still tak puas hati pasal menyendeng tuu

XanzLil
RT @iripann: Aku tak faham dengan manusia yg kau dah kutuk, buat cerita bukan bukan lepastu kau nak menyendeng balik dkt org yg kau dah kut…

bazzinesss
RT @iripann: Aku tak faham dengan manusia yg kau dah kutuk, buat cerita bukan bukan lepastu kau nak menyendeng balik dkt org yg kau dah kut…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020