Pengertian dan maksud dari menyendeng - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyendeng me.nyen.deng
[v] menjadi miring; menjadi senget: gambar di tembok itu ternyata -- ke kiri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyendeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyendeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyendeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyendeng
amnifatnin
@k_izzuddin Duduk dengan dia dekat belakang, menyendeng dekat car seat dia. Makan sama sama baca buku sama sama ten… https://t.co/VNDFXaoVVG

Saf__Fieya
@Syad_Days Meow kalo bising camnie.. Dia nak apa..? Makan ke..? Ke nk memanja..? Stress dgr dia menyendeng camnie..… https://t.co/FUaopzNAD9

norafifizalami
@twt_alia Perempuan searang mana boleh percaya. Lagi laki orang lagi lah nak menyendeng.

yazidazraihaw
menyendeng? is that a thing? is this some kind of viral stuff running around the internet?

nraisyhhh__
Aku okay je kalau kawan tapi bukan yang menyendeng tak tentu pasal dengan bf. Sebab kalau yang menyendeng tu bukan… https://t.co/0jVpfNsL65

wakeuptomaskon
It's the same with my sister's cat. Usually she'd ignore me and walk away from me. But on the day she died suddenly… https://t.co/MNCuQYgMwK

yourlilsweetpie
Dah tak layan aku. Tapi bila aku hi outlet kemain gedik kau nak menyendeng. Babi.

yayaaNH
@LekhaRamli Hahahahhaha weh tp serious lah aku rasa tak selesa dgn perangai gagak tu. dia suka menyendeng kat tepi… https://t.co/x1Z7fTmbGY

imehilman
Takpayah laa cleopatra ni nak masuk politik. Duduk bertinggung atas audi duk menyendeng ke syed saddiq dengan compa… https://t.co/aocPl5zvff

CikManisDonut
@Abangwolf Hahahaha itulah pasal weh. Pastu jenis tak pakai akal mulalah menyendeng. Aduh gelak aku tengok lelaki lelaki yang melayan

bxbyunic0rn
@myalteregoXoXo Siap pijak pijak u lg hahahahs pastu dtg menyendeng 😹😹😹😹

Nahnanahno
Hidup ke tidak lepastu, nasib comel kalau tak memang aku ignore je bila dia datang menyendeng.

linaHathawayy
Tadi aku suruh bf keluarkan switch dia nak jugak menyendeng game Pokemon baru hnnnshnms

Yalpacaa
RT @adilakaman: @Yalpacaa Hahdbdhshs comelnya menyendeng kat kaki dengan harapan dapat dukung gak tapi tak dapat. 🤣

adilakaman
@Yalpacaa Hahdbdhshs comelnya menyendeng kat kaki dengan harapan dapat dukung gak tapi tak dapat. 🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019