Pengertian dan maksud dari menyenangkan - KBBI AKATEL 26 Mei 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyenangkan me.nye.nang.kan
[v] (1) menjadikan senang; membuat bersuka hati: ia menyayangi adiknya dan selalu berusaha -- hatinya; (2) membangkitkan rasa senang hati; memuaskan; menarik (hati): semoga perjalanan ini -- Tuan; (3) merasa senang (puas dsb) akan; menyukai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyenangkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyenangkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyenangkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyenangkan
hhumairo
RT @siochoy: Waktu kuliah gue jarang banget belajar. Tapi kuncinya gue selalu fokus sama kelas yg lagi dijalani. Kalo pun kelasnya gak meny…

xrphics
@ShoutOut3Sub "Tapi sepertinya dia tidak?" "Karena mungkin dia sudah di surga, di sana lebih menyenangkan daripada… https://t.co/j780upFWiS

mewyourgulf
RT @fujiwaramei96: THARNTYPE AU - HELP ME - Sebuah cerita tentang liburan yang seharusnya menyenangkan berubah menjadi mimpi buruk. Bag…

Shasabibinana
@nctzenhalu halu adalah kegiatan paling menyenangkan wkwk

rckyarto
RT @jayakabajay: Ciri-ciri Pleaser: - Suka menyenangkan orang lain - Takut bikin orang lain kecewa - Ngga suka konfkik - Menghindari hal-ha…

AAKPutri2
RT @jayakabajay: Ciri-ciri Pleaser: - Suka menyenangkan orang lain - Takut bikin orang lain kecewa - Ngga suka konfkik - Menghindari hal-ha…

Telkomsel
@AnnisaFidah Iya nih, Kak Annisa. Maaf sekali, mengenai kendala akses internet lambat, saat ini sedang ada peningka… https://t.co/xAsDkBDFtv

gstupunyacerita
Ganteng itu menyenangkan, tapi susah dijalani #hmm

PutriHairaa
Tidak ada yang menyenangkan dari sebuah perpisahan 😣

gna_yoonalim
ㅤRasanya menyenangkan, bisa menghabiskan waktu berharga bersama dengan orang-orang yang berharga. ㅤ"Oh ya Gaeul un… https://t.co/Y2f1BukoDw

elismaff_
Hi, tp kelasku jg menyenangkan sih. T-tp aku jdnya terlalu banyak topik, bingung. Uts angkat isu money politics ter… https://t.co/sfCCoMtW2O

nadysfitrir
RT @ZOO_FESS: Zoo menyenangkan sekali mengamati kehidupan para babuku dari atas sini https://t.co/IzFGOlMTuu

Jones33012481
Uwu mimpiin someone grils yang baru tapi cuma sebentar_– tapi sangat menyenangkan😚

suhana_fighter
RT @TyasHidayanti4: Aku pernah kecewa dengan teman tapi tetap diam. Aku pernah kecewa dengan sahabat tapi tetap diam juga. Aku berfikir sem…

Lolytasams22
RT @siochoy: Waktu kuliah gue jarang banget belajar. Tapi kuncinya gue selalu fokus sama kelas yg lagi dijalani. Kalo pun kelasnya gak meny…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws