Pengertian dan maksud dari menyenangkan - KBBI AKATEL 18 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyenangkan me.nye.nang.kan
[v] (1) menjadikan senang; membuat bersuka hati: ia menyayangi adiknya dan selalu berusaha -- hatinya; (2) membangkitkan rasa senang hati; memuaskan; menarik (hati): semoga perjalanan ini -- Tuan; (3) merasa senang (puas dsb) akan; menyukai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyenangkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyenangkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyenangkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyenangkan
great_frans
@hansdavidian Hahaha ya.faldo evolusi politik paling kekinian ..menyusul dibelakangnnya @Dahnilanzar nantinya. Dar… https://t.co/vneI0sscS7

anggorodpras02
Halu itu menyenangkan, but at the same time is hurt also || exactly, kalo gak ada aksi || but, if you do anything o… https://t.co/WvnTrnVL3F

rizalproses
@prilaprilyana Kenapa harus terbaik? Kalau biasa saja sudah menyenangkan

Rizainiladr
Menyenangkan mempunyai seseorang yang mau mendengarkanmu🌞

hillddaaa
Waaa terlihat menyenangkan sekali ^^ https://t.co/EubvwEoCIc

mumuk76
RT @KEMENPORA_RI: Halo sobatpora, udah sore aja nih. Gimana Senin kali ini? Buat Seskemenpora Senin ini terasa menyenangkan sekali sob. Sa…

piaphi23
Tiket bandung-pekalongan yg eksekutif cuma beda ceban sama tiket jakarta-pekalongan yg bisnis. Menyenangkan sekali bandung ini. 🥺

yonghyunisme
RT @jjjjaehyuun: editor : lucas vcr nya mau tema apa? lucas : NCT DREAM!!! editor :???????? lucas : mau kaya nct dream, gemes lucu menyenan…

Vemboaja
RT @BoyBryantoro: Pacaran sama satu orang saja itu menyenangkan, tapi sangat sedikit yang mengalami, banyak yang bergonta-ganti pasangan. C…

bdrtnnafis
Butuh teman diskusi tentang apa saja, yang penting menyenangkan☺☺

czennie_fullsun
RT @NCT__Indonesia: 191117 Haechan: Renjun, Jeno, Jaemin, Chenle, Jisung banyak sekali mendukungku, mempertimbangkanku, memahamiku, berada…

melameliong
RT @FiersaBesari: Dulu, bikin Twitter buat curhat. Eh, banyak yang retweet. Ditambah, waktu itu sedang menyusuri Indonesia. Followers pun m…

trimujiastt
RT @BoyBryantoro: Pacaran sama satu orang saja itu menyenangkan, tapi sangat sedikit yang mengalami, banyak yang bergonta-ganti pasangan. C…

afia_cindi
RT @kutilsehunnn: Selamat pagi Semoga harimu menyenangkan, dijauhkan dari duka dan banyak yang suka hehe

Restu_Amll
RT @FiersaBesari: Dulu, bikin Twitter buat curhat. Eh, banyak yang retweet. Ditambah, waktu itu sedang menyusuri Indonesia. Followers pun m…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019