Pengertian dan maksud dari menyemangati - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyemangati me.nye.ma.ngati
[v] memberi semangat; memberi motivasi; menggiatkan; menggembirakan; membangkitkan kebenaran (kemauan): kehadiran panglima di medan perang itu -- seluruh pasukan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyemangati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyemangati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyemangati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyemangati
NurjanahKeo
RT @FiersaBesari: Ya, setidaknya, saya pernah sibuk menyemangatimu, sebelum akhirnya kau sibuk menyemangati orang lain

jayblooming
@ENHYPEN_members menyemangati kuliah pagiku 😂 #ENHYPEN

itzhwangyj
Antara hopeless dan menyemangati diri sendiri

heyniar
RT @collegemenfess: [cm] orang tua kenapa ya selalu mau hasil yang maksimal tapi support kurang, seperti pengen lebih dari anak tetangga ya…

umihani_bcd
RT @popokman: Yok semangat yok! *menyemangati pasukan imun di dalam tubuh* 🔥

nandaaaamn
Adekku umur 3 taun main mlusup mlusup kursi sambil menyemangati diri sendiri karena gaada temen, teriak teriak "ayo… https://t.co/EV0dbo5Yq0

rifkarifkarif
@DlDlANDRA Hanya bisa menyemangati diri sendiri👌🏻🤝

laamilaaa
@fleureeest Kalo pun takut buat jd toxic positivity langkah baiknya adalah diam aja gapapa ga direspon apa2 karna s… https://t.co/q5Vt3xLxnC

CeriteraSaja
@_flexbaby Mencoba menyemangati diri sendiri.

eliarositapr
RT @popokman: Yok semangat yok! *menyemangati pasukan imun di dalam tubuh* 🔥

ulfahdrtp
Ingat wktu dl pernah ad org terdekat blg, knp aku gk lulus2 S1nya nyusahain ortu aja. Tetapi ortu gk pernah blg gt… https://t.co/Cw0teqcd8p

emkuswandi
“Km kuat, jgn nangis ya.” Heh, caraku menyemangati, menghibur bukan begitu. Kalo km sedih, ya nangis aja. Nangis ya… https://t.co/Mf4SUAsLos

Sella_158
Sebenarnya aku gak nyangka akan sampai ada hastag. Terutama untuk para mutual, bisa tolong pertimbangkan dari yang… https://t.co/GmlaT2yaYZ

mkglmh
Udah saatnya saling menyemangati satu sama lain. Hal kecil, tapi paling tdk menenangkan walaupun efeknya sdkit

tiarramaharrani
menyemangati diri sendiri dengan kalimat "you deserve the best" :')



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020