Pengertian dan maksud dari menyelesaikan - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyelesaikan me.nye.le.sai.kan
[v] (1) menyudahkan (menyiapkan) pekerjaan dsb; menyempurnakan (kalimat dsb): ia -- kalimat itu dng cepat;  (2) menjadikan berakhir; menamatkan: krn suatu hal harga masalah dsb): ia dapat -- perkara yg sulit itu; (7) memperdamaikan (perselisihan pertengkaran dsb): mereka mencoba -- pertikaian kedua negara itu; (8) mengurus dan mengatur sesuatu hingga baik: walaupun sibuk bekerja ia dapat -- rumah tangganya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyelesaikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyelesaikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyelesaikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyelesaikan
AfifahTsuroya
RT @R05Taufik: Multaqa Ulama Aswaja Bogor, Sertifikasi Ulama Upaya Mengalihkan Kegagalan Dalam Menyelesaikan Krisis https://t.co/DuSFxMPA2C…

DitaQuicksilver
cewe lebih seneng menyelesaikan masalah sampai tuntas!! dr pada harus nunda2 sampai besok2nya lagi!

collegemenfess
kurang efektif karena guru tidak menjelaskan dan hanya memberi tugas" dengan permasalahan seperti itu kalian mau me… https://t.co/vLhpgAo6LT

YaminLG
RT @rustamaji: Saya paham sekarang kenapa ada orang yg insist golput. Intinya sih karena gak mau kecewa saja. Apakah golput menyelesaikan m…

febrdwi
ayo ayo mengeluh tidak menyelesaikan masalah 🙃

ancul_
@DraftAnakUnpad bahas cara menyelesaikan masalah kelaparan dunia

Mazzeee_
RT @BBST15: Kedudukan terkini #LigaSuper2020 *Melaka & PDRM didenda tolak 3 mata kerana gagal menyelesaikan tunggakan gaji pemain & pegawa…

agusgrunyam
Sadarilah, mengeluh tidak menyelesaikan apapun. Mengeluh hanya akan menambah beban dihati. Berhentilah mengeluh, segera bertindak!

exthanol
RT @Beaux_Event: ⠀⠀“Ambillah, itu adalah satu-satunya Portkey yang akan membawa kalian pulang. Aku harus menyelesaikan urusan disini, senan…

studeewithme
Aku ga bohong dan emang aku ga ngerti tapi aku berusaha untuk menyelesaikan masalahku.

adrian_hendi
Mengeluh tidak akan pernah menyelesaikan masalah. Berhenti mengeluh dan segera bertindak!

uusbustami
RT @uusbustami: Alhamdulillah sudah mulai ada perhatian dari pihak2 terkait untuk menyelesaikan kasus ini ... demi keamanan perempuan2 yang…

akulahsigemini
Jangan kau anggap nge gym bisa menyelesaikan segala nya hey. Tetep aja pasti akan balik lg ke LOOK 😂 valid loh ini

uusbustami
Alhamdulillah sudah mulai ada perhatian dari pihak2 terkait untuk menyelesaikan kasus ini ... demi keamanan perempu… https://t.co/7doub23YvI

sunksited
@collegemenfess menurut ku penting banget ya. dengan kita terbiasa sendiri, makin lama diri kita pun berkembang, ka… https://t.co/S5F7YG2YhI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020