Pengertian dan maksud dari menyelesaikan - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyelesaikan me.nye.le.sai.kan
[v] (1) menyudahkan (menyiapkan) pekerjaan dsb; menyempurnakan (kalimat dsb): ia -- kalimat itu dng cepat;  (2) menjadikan berakhir; menamatkan: krn suatu hal harga masalah dsb): ia dapat -- perkara yg sulit itu; (7) memperdamaikan (perselisihan pertengkaran dsb): mereka mencoba -- pertikaian kedua negara itu; (8) mengurus dan mengatur sesuatu hingga baik: walaupun sibuk bekerja ia dapat -- rumah tangganya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyelesaikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyelesaikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyelesaikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyelesaikan
Moonyxandrose
keknya sampe akhir tahun gua di jkt terus deh xixixi, maaf yah aq belum bisa ke tembs, entah kapan akan kesana karn… https://t.co/qhPVbwkmw3

andresempu
"Bunuh diri itu mudah, tapi belum tentu menyelesaikan masalah..."

Lafeyasa_44
Kalau ada seseorang yang belum menyelesaikan masa lalunya, kamu jangan berharap lebih untuk bersamanya🙂

wahyuyl
RT @Atikah2010: 1. @budimandjatmiko : Pak Jokowi menyelesaikan PR yang tidak dikerjakan pada rezim otoriter Ordebaru https://t.co/4XmvPgQ0…

AgisRahma1
RT @andihiyat: Uang memang tidak selalu bisa menyelesaikan masalah, tapi inget, banyak masalah hadir cuma gara-gara uang.

MasterWing3
@IskanJef @ihwanbudiawan @GotikJhs @GeiszChalifah Cebong dunguu tolol..trus siapa yg pertama punya janji yang tdk t… https://t.co/rePBLCKq3O

AdhieJo
RT @Boediantar4: Kalau diminta menyelesaikan masalah jawabannya jangan apa-apa ke presiden #KapanJokowiLengser https://t.co/hbhUNQAca9

ariansyah322
RT @Siti_Khadijah95: "Jangan pernah menolak org yg datang kepadamu, Bantu semampumu. Siapa tahu itu menjadi sebab (jalan) Allah menyelesaik…

shownusha92
[UPDATE ] 𒊹︎ DAY 1 order (22 oct) ❣︎ order member vers batch 1 status order sudah aman ya ✔︎ ❣︎ untuk member vers… https://t.co/77KKxhuJvb

niskalarupa
@outer_cosmo ㅤ ㅤㅤ ㅤ "Menurut buku yang gue baca, bahagia itu bukan saat lo nggak punya masalah. Bahagia itu saat l… https://t.co/QokXFN36DP

khairilanwar21
@ShopeeCare si @gojekindonesia bisa menyelesaikan masalah dalam 2 jam (makanan dikirim lagi dengan extra menu dan r… https://t.co/IApWQgi8eZ

herlyda
RT @coffebit: Wow baru tau ternyata kalo kita meninggalkan twitter selama satu jam, kita bisa menyelesaikan pekerjaan rumah seperti ngepel,…

IbrahimAzzaini
AllahuAkbar... Sdh 8 dermawan yg ikut patungan wakaf membangun rumah di surga dengan membangun musholla dipedalaman… https://t.co/BFSqo3c0rU

hayuwii
RT @ayubsr: mari menyelesaikan apa yang belum tuntas

Jejualan
Jika Kanca sebagai penjual bisa membantu menyelesaikan permasalahan atau kebutuhan mereka, pasti mereka akan mengin… https://t.co/fixHO554NT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021