Pengertian dan maksud dari menyeleksi - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyeleksi me.nye.lek.si
[v] menyaring; memilih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyeleksi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyeleksi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyeleksi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyeleksi
ErwinLiu8
@geloraco @msaid_didu Ada yg mencoba adu domba. Bermain api dlm lingkaran setan perpolitikan yg hitam pekat. Pela… https://t.co/mF2F7wuD8z

acuucil
Dear my keluarga besar, teman teman, sahabat, dan tetanggaku. Sebenernya aku pengennnn bucin, serius, tapi y nama… https://t.co/tAmGFueEic

sari_tjakra
@muliawanramzy Daftar apapun kaga bakal lulus kita. Padahal kita yang menyeleksi.

collegemenfess
[cm] kalo mau ikut volunteer online tuh harus punya followers instagram >500 gaksih? Sebenernya followers ig jadi p… https://t.co/6tIHzjODiu

raflybagassa_
@aethetric ingin menyeleksi maba?

Fariz_1997
RT @liputankerja: Disclaimer : CV Menarik hanya sebagai pendukung untuk memberikan kenyamanan kepada HRD agar lebih nyaman dan mudah dalam…

Son_Of_Afrodit
@andryeoR Aku Sagitarius lagi menyeleksi

putrilydia
@ranaazhar Hukum Alam, buat menyeleksi orang kayak lu. Gitu dong.

deviaravi
RT @liputankerja: Disclaimer : CV Menarik hanya sebagai pendukung untuk memberikan kenyamanan kepada HRD agar lebih nyaman dan mudah dalam…

syifaanadita
Suka heran kalo ada yg bilang “kabarin ya kalo ada loker” udh di share, malah bilang “gamau di bank” “gamau posisi… https://t.co/IZ9jMTvG2W

worksfess
Work! HR Business Partner itu tugasnya apa ya? Apakah dia bagian menyeleksi calon karyawan? Bantu jawab dong guys :(

fauzanr__
...jika kita tidak menyeleksi beberapa hal yang kita anggap "benar-benar penting." waktu dan ekspresi-emosional tid… https://t.co/92CXIaXIC9

cakegur94267998
RT @DaraNasution__: Memang beasiswa Jardine itu lebih banyak utk S1 ke Oxbridge. Sedangkan utk S2 dan S3 kuotanya terbatas dan biasanya kam…

BadanBahasa
Panitia membutuhkan lebih banyak waktu untuk menyeleksi kelengkapan adiministrasi peserta karena jumlah pendaftar y… https://t.co/B8gEelAoA7

mzsapphiraa
@littleukiyo Aku suka narasi detil yg bs membawa pembaca terhanyut ke dalam dunia tokoh yg diceritakan.. Tapi utk k… https://t.co/dFOg1XYr4V



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020