Pengertian dan maksud dari menyebutkan - KBBI AKATEL 26 Mei 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyebutkan me.nye.but.kan
[v] menyebut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyebutkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyebutkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyebutkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyebutkan
GiantIndo
@RisWilFia333 Terimakasih atas infonya Sahabat Giant, tapi untuk ketersediaan produk Gimin tidak bisa menyebutkan secara mendetail ya

theheirsz
@aedoxography 📌 Teruna surai legam ini hanya terdiam sembari mengucap nama lawan bicara yang cukup sulit. “A… https://t.co/nacftZNIZ1

biaaayyyy
Katanya kemaren sempet ada beberapa yg idolnya merasa tersinggung yah karena ini. Wkwkw.. Padahal mas agusnya sendi… https://t.co/4gjHf8HDZ8

kqwwai
RT @whiskvey: wish : ternyata di atas tadi angel suda menyebutkan wish untuk noolep, tapi angel akan menambahkan semoga kita bisa meray…

yan_widjaya
#TerordiSulawesiSelatan (1964) sut Bambang Hermanto, diperani Bambang sendiri, Rita Zahara, Rachmat Hidayat, n siap… https://t.co/yOlvgjxI4x

trayaalmodjarot
Ramai sekali bahasan soal PKI, apalagi tragedi tahun 1965. Pengin ikut nyamber tweet orang-orang, tapi saya kurang… https://t.co/KwiuTsHurM

ddenanto
RT @ficofachriza_: Waktu saya bikin twitter, saya emang gak baca full tentang syarat dan ketentuannya, tapi saya kok gak yakin ada poin yan…

GiantIndo
@RisWilFia333 Hi Sahabat Giant, karena banyaknya produk yang tersedia jadi Gimin tidak bisa menyebutkan secara mend… https://t.co/2tlxNw2VqO

ntrahman2013
@Zulkiflilubis71 Biasakan menyebutkan sesuatu spesifik, sekedar contoh misal : Zulkifli Lubis Si PLONGA PLONGO SONT… https://t.co/Cj6mQ3LEK0

trayaalmodjarot
@digdayanii @ariel_heryanto Sejarah tahun 1965 punya banyak versi menyebutkan siapa dalang kudeta pemerintahan Bung… https://t.co/6YR7jIW2IZ

ajrvm3
RT @arwidodo: Allah Ta'ala telah menyebutkan dalam QS 5:82, golongan manusia yang paling besar permusuhannya kepada umat Muslim adalah oran…

MuslimahBear
Sebab, orang yang berpuasa Syawal sudah menghidupkan sunnah yang diajarkan oleh Rasulullah SAW.Dalam hadits riwayat… https://t.co/mBudVD1v7a

RaynaMawar
Selalunya mempunyai jantina yang sama. Ada cerita lain yang menyebutkan wajah kedua Edward adalah wajah iblis yang… https://t.co/V3XCvFSieV

RaynaMawar
Namun ke hensemannya hanya dapat dilihat dari depan, ketika beliau cuba membalikkan tubuhnya muncul wajah muram da… https://t.co/q8xxP6FH2z

dewiindahss
RT @maharanidianp: Ada paribasan yang menyebutkan "ngundhuh wohing pakarti", kita akan menuai apa yang kita tebarkan dan taburkan. Jadi dal…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws