Pengertian dan maksud dari menyebelah - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyebelah me.nye.be.lah
[v] (1) bergerak (pergi) ke sebelah; (2) ki berpihak kpd; memihak: di antara mereka ada yg -- pd musuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyebelah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyebelah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyebelah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyebelah
shahrilathif
@ikhwandayne Gila betul captain captain main sebelah menyebelah

_azizuldean
@Omar_Omark social distancing apa kalau makan sebelah menyebelah juga. then yg family ramai terpaksa lah berhimpit kat meja kecik 🤦

mariiandoryuu
oso i forgot to mention, rumah i kedua paling hujung, sebelah menyebelah takde orang. so, mustahil bunyi dari rumah jiran 🤪👍

kontarOP
@BosskuTeam @Ayahanda_MD @mijjemije @Alamurni @umnoonline @PASPusat Bagi pemerhati & peminat (kajian) organisasi ap… https://t.co/k7nT5w1tkC

khairul_afzan
Jgn jadi mcm kawan aku. Dia ni aku kenal sejak waktu sekolah lagi. Meja dlm kelas sblh menyebelah. Alhamdulillah be… https://t.co/4BRulQoJ0v

purbachengho
RT @iwanpiliang7: #GerakanIndonesiaBisaTertawa Sebelah menyebelah sudah padat perumahan. 🤣

iwanpiliang7
#GerakanIndonesiaBisaTertawa Sebelah menyebelah sudah padat perumahan. 🤣 https://t.co/rBODjGS5HT

bergnsfw
@Mat5mardhia Kan?seni tatu jugak kan? Cuma itu lah. Bila jiran sebelah menyebelah tanya, uiii anak hang qeja ape sk… https://t.co/8HKCgpCzUd

zulfekar72
@JAISelangor aslm. knp kita lihat dikala pengangkutan awam beroperasi kapasiti penuh, surau dan masjid masih lagi m… https://t.co/MxC2zeGIKx

MrCufresaid
RT @karmenlunarx: Di Sembulan, markas USNO, LDP dan Warisan sebelah menyebelah. Bila boring, dorang pindah ke satu markas, bila boring pin…

rudyroutepecker
RT @karmenlunarx: Di Sembulan, markas USNO, LDP dan Warisan sebelah menyebelah. Bila boring, dorang pindah ke satu markas, bila boring pin…

karmenlunarx
Di Sembulan, markas USNO, LDP dan Warisan sebelah menyebelah. Bila boring, dorang pindah ke satu markas, bila boring pindah lagi.

edzhamgrande
RT @Marchfoward: Flying Together getheerrr Pesawat SU-30MKM TUDM dan USAF F-22 Raptor Eagle terbang sebelah menyebelah https://t.co/2s4ETb…

xCikRarax
Duduk sebelah menyebelah ni lebih intimate. Tak caya , pi google. Ada maksud duduk berdua dekat meja makan.

RazibSyah
Sebelah menyebelah nanti https://t.co/RZDa6fvzIw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020