Pengertian dan maksud dari menyebalkan - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyebalkan me.nye.bal.kan
[v] menimbulkan rasa sebal; mengesalkan (hati): pelajaran itu -- benar hingga kami selalu mengantuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyebalkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyebalkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyebalkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyebalkan
nandamitas
LDR emang menyebalkan :''''''(

FarahVia2
Saya tidak berkewajiban menyenangkan semua orang. Maka sesekali saya tidak atau dengan sengaja menunjukkan sisi menyebalkan.

iiii_cha
Saya akan menjadi orang yang berbeda ketika saya berbicara serius, terkadang yang tidak satu frekuensi dengan saya… https://t.co/PbxaaqGPSL

megantropuspj
RT @nagotejena: Semua sibuk ngomong pembahasan gaji dari Big Alpha Ak ngga ngrti bahas jumlah income, peluang kerja, dll Tapi aku mau bah…

jungwukirn
@nctdoyouvng menyebalkan hanya untuk kim doyoung💪

agiayen
@AGBANGCHAN97 Kenapa nawarin kalo begituuu hyung, menyebalkan😭

rtriskalbs74
@subtanyarl Jadi pribadi yang lebih baik nder, jgn jadi tua yang menyebalkan. Selamat berusia kepala dua nder. Lang… https://t.co/Iemd77Tuxe

henlosidney
otanjoubi omedetou sulfa-chan @pigeeoooon mo pesen satu, satu aja jangan jadi tua yang menyebalkan ya lu. bae bae d… https://t.co/S4eCk5TjO3

windsear
"Kalau gak mau nurut omongan saya ya silakan," pungkas kepala sekolah yang bagi Madelyn kata-katanya tadi tak mence… https://t.co/SQUzuOxG0Z

assaksena
Roso atas apa yang dia tangkap. Tapi tabu jika disebutkan secara gamblang. Masyarakat memang butuh peringatan, tapi… https://t.co/hLkXKbAuP1

rctaa_
let's see seberapa banyak manusia menyebalkan hari ini🙃

awkentodd
pagi yg menyebalkan. hadeh sial

stikergratis
@polosbaikhati Ga ah orangnya terlihat bodoh dan menyebalkan :<

awkentodd
@migweil pagi yg menyebalkan

Yhonalesta7891
Tuan itu menyebalkan di kamar dia ada wastafel ruang tamu juga ada Wastafel,tapi dia kalau nyuci tangan selalu pas… https://t.co/t74Nu2bYc4



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020