Pengertian dan maksud dari menyandar - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyandar me.nyan.dar
[v] bersandar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyandar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyandar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyandar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyandar
nobleblod
@ReizeiFessNSFW "What the f—?!" matanya menatap tajam pria yang berdiri di hadapannya itu. Tubuh yang semula cond… https://t.co/T4w6CoKQZ7

farahzolkalpli
dah la suka hati menyandar dekat kereta orang, yang panas hati bila dia tiba tiba ketuk cermin kereta blakang sambi… https://t.co/oHQXXU0kpQ

kichidaiiou
ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ "Jiji antuk." Rengek si anak paling kecil. Ichirō tersenyum kecil. Diperintahkannya keponakannya itu untu… https://t.co/EaLkUXJRNz

M00NXLlGHT
Seusai membungkus beberapa souvenir untuk dibawa pulang, Aga berjalan maju, melangkah lebih dalam pada ruangan. Ia… https://t.co/ZsiFIE0BPD

Julia_Othman
@nyel00 Mentang2 jgn menyandar😂

meccaelbernardi
menyandar ke dinding. nak g toilet dululah cuci muka, katanya dalam hati, tak smpai beberapa langkah dia menapak k… https://t.co/Gzy9vLT6QZ

khlfh03
Saat ini cuma butuh telinga yang mau mendengarkan dengan ikhlas dan bahu tuk menyandar tanpa pamrih.

4twentyone_
Punggung yg siap menyandar keluh kesah keluarga kita nanti https://t.co/9JkB9hPu0e

NIANMALANG
@nirsajak ㅤㅤ “Mbak dapet tiketnya gak?” Tubuhnya menyandar pada tubuh kurus milik Kiya. ㅤㅤ

atertunicas
@Shinygmx Eh tidak boleh tertidur, dirinya pun kini berusaha untuk membuka matanya namun masih dalam posisi kepala… https://t.co/rPlpsXelko

shadahhanim
RT @littlepearl__: @shadahhanim Done ❤️ kalau ada rezeki nak colour pink sebab teringin nak sejadah macam ni selesa, boleh menyandar. Dah l…

ArrazziM
Kalau engkau tak punya bahu untuk menyandar dan beresak-tangis, sungguh engkau punya lantai untuk bersujud dan merintih.

littlepearl__
@shadahhanim Done ❤️ kalau ada rezeki nak colour pink sebab teringin nak sejadah macam ni selesa, boleh menyandar.… https://t.co/7I2HPQZTUY

RidhwannRoslan
Mendung + aircond masjid = Suasana kondisif untuk ultimate menyandar

INQUIRYES
@EXPATRlARCH ㅤㅤ ㅤDengan sigap tungkainya mulai melangkah setelah sang kawan menjatuhkan pilihan. Lagi-lagi tak butu… https://t.co/QgoAN7ff4y



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020