Pengertian dan maksud dari menyampingkan - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyampingkan me.nyam.ping.kan
[v] (1) menyingkirkan ke arah sisi (pinggir); membersihkan: petugas itu -- runtuhan pohon yg merintangi jalan;  (2)mengabaikan; meremehkan; menyepelekan; tidak menghiraukan: pejabat itu -- pendapat yg baik dr bawahannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyampingkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyampingkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyampingkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyampingkan
suararakyat0
@GunRomli @KPAI_official Hah..selalu cari celah,dengan menyampingkan substansi permasalahan yaitu Korupsi..

inisenjany
Nih aku streaming sampe detik ini juga, gimana aku menyampingkan ego demi kita semua kan? Hahahaha Ya karna aku Jin… https://t.co/59An1IwoJt

hanavaleries
Dear Iton, Terima kasih sudah menjadi budak the whole Frostria soal edit mengedit. Tanpamu, games kami tidak ada h… https://t.co/e6rc7SLWy8

inisenjany
@navantae Tau banget laaa perasaan Seokjinnies sekarang kek gmna Aku aja nahan nangis sambil streaming 😭 ttp menyampingkan egoku🥺

fadellski
@FOODFESS2 Seru gitu ya bisa kumpul keluarga,semua hanyut dalam canda dan tawa sejenak menyampingkan masalah yg ada… https://t.co/eGciXNzIAU

Crusherrr1
Bener2 menyampingkan segala macam urusan dan janji di hari sabtu hanya karena ini doang❤️

muhryanld
@terasid @tempodotco Ini di honduras kan? Bukan di Indonesia? Indonesia kan orangnya bijak-bijak, tidak menyampingk… https://t.co/pnqS7QyDuG

SassylitBrat
+ Disana ada Brandon yang masih terlelap dengan damainya, Briella menyampingkan tubuhnya dan langsung dirasakan ng… https://t.co/bW0YM4z65e

kesukaanhamtaro
Pdhl sudah ada pikiran utk menyampingkan sisi idealis, syukurlah masih bisa mendapatkannya 😀 "Finish what you sta… https://t.co/s7TsJGo5VT

Deden2019
@UseeTVcom @catchplayplusID disaat saya menyampingkan kepentingan lain demi mengerjakan tugas, dan disaat-saat saya… https://t.co/uS9tLZYIOC

AlfianFajarS
RT @sabillardh: jika tidak ada yg menyampingkan ego, maka ini akan benar-benar berakhir

sabillardh
jika tidak ada yg menyampingkan ego, maka ini akan benar-benar berakhir

Rakyat_OP05151
RT @ochenk34: @geloraco Astaghfirullah ta Allah ampuni bangsa kami azab lah pejabat yg menyampingkan MU jangan azab rakyat negri ini kami s…

brokenhome2020
2. menghabiskan waktu dan jg uang . stiap rasa khawatir itu muncul kita akan anggap hal hal negatif menjadi hal yan… https://t.co/iDLNolJzEZ

brigintaan
RT @andromeda_am: "Kamu punya 2 pilihan, menyampingkan egomu agar bangunan itu tetap kokoh atau memenangkan egomu untuk melihat bangunan it…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020