Pengertian dan maksud dari menyambungkan - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyambungkan me.nyam.bung.kan
[v] menghubungkan dng: operator -- saluran telepon dng nomor yg diminta pelanggannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyambungkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyambungkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyambungkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyambungkan
nonyawanonama55
RT @ultron90: Memandangkan kalau guna -dura (jauh) sbg imbuhan mcm susah kerana ketiadaan huruf vokal awal utk menyambungkan perkataan yg b…

RezaSofyan12
@KompasTV Kata pdip relawan bukan rakyat, hanya menyambungkan kalimat pdip tentang relawan anies baswedan..

AinulTajul
RT @ultron90: Memandangkan kalau guna -dura (jauh) sbg imbuhan mcm susah kerana ketiadaan huruf vokal awal utk menyambungkan perkataan yg b…

ultron90
Memandangkan kalau guna -dura (jauh) sbg imbuhan mcm susah kerana ketiadaan huruf vokal awal utk menyambungkan perk… https://t.co/gPSOyA4KCh

seiraily
@HOSHIUMIKORAl ITU AKU MENYAMBUNGKAN SUKU KATAMU

FirstMediaCares
@RosLaura2 mhn cek koneksi internetnya secara bypass/langsung dgn menyambungkan kabel LAN dr modem ke laptop/PC komputer ya. Tks(2/2) ^Yos

tictactoeu
Mana kang hanna (?) mundur kan yah, udah deh ini otak jadi cocoklogi dan menyambungkan semua hal alias nerbener cowudz tukang bikin kepo

PJMKRZ
RT @queen_caibing2: @caibimng Klo error, itu paling macet, gagal menyambungkan, ga muncul gambar dll. Klo ini mah namanya sabotase

234wulan
Halo kak @TokopediaCare akun toped saya slalu gagal menyambungkan ke gopay. Bisa tolong dibantu

itsmeeevyy
sistem cacat ga sebagus yang di gemborkan bahkan untuk menyambungkan debugging USB aja ga connect https://t.co/Xa4bpeNxaZ

SobatOnePiece
"Asalkan aku bisa menyambungkan satu saja nyawa anak muda di masa depan, aku akan berhenti setelah itu.” ~ Edward New Gate

pisanghazelnut
Saya tantang kamu, apakah bisa menyambungkan titik sewarna tanpa menyilangkan garis! https://t.co/xbegINd211

miavita_2021
Misalnya seperti istilah dlm tarkib athof, ada istilah 'athif yg merupakan komponen tarkib tsb namun dlm prakteknya… https://t.co/0apDKGDFe6

randyfakhri2
RT @odilszo: keempat, gimana sih pariwisata bisa improve soft power diplomacy Indonesia? pariwisata memegang peran yang besar karena pariwi…

odilszo
keempat, gimana sih pariwisata bisa improve soft power diplomacy Indonesia? pariwisata memegang peran yang besar ka… https://t.co/NfD9SMw3S7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021