Pengertian dan maksud dari menyambat - KBBI AKATEL 19 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyambat me.nyam.bat
[v] (1) menyambung; mengikat: ia -- dua batang bambu sehingga menjadi galah yg panjang; (2)memukul dng tali (cambuk dsb): krn gemasnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyambat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyambat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyambat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyambat
anndlid
@meilysaauliani Hndk menyambat mermaid pakaiannya tertutup msih :) hmm

hhwangism
@glowinthwg Kenapaaa sambat aja nanti jd sambat menyambat

O_alethea
this thread is about how i am so grateful with my carier with the enviroment having the positive vibes. Not about sambat-menyambat , keyyy 😚

suryamons
Kalo ada lomba sambat menyambat kayanya berpotensi menang sih aku huhu

syahbidinnor
@zariahainun__ Iihh, menunggui sampai km menyambat bosan tupang nh jd hndk kya sufi ae

nninjahatori
Hasil sambat menyambat bareng @mozarewla https://t.co/7TPRJ9lwz2

Danifahriaaal
@QusairiFasa maka di riquesan nya tu menyambat 'selamat ulang tahun usai bujang lapuk' han kd kah bgl dj agus ni 😭😭

Vianty74
@agusabel Urang banjar kd kawa menyambat hurup V dan F jadi puluwer lain vuluwer 🀣🀣

YudistGilang
kenapa gerang mun lg kenyamanan lwn makanan tu menyambat "seenak itu gaes" aneh lalu dah selebgram wanna be

ahmadhiday95
Dan sambatnya sampek perjalan lupa dah udah 2 jam an, gak tau kenapa tiba2 akrab... Hipotesis pertama: sifat keakra… https://t.co/3VqzdMMZd5

realllllyumna
Kalo ngga bisa nyambat pake mulut ni hati langsung menyambat

dicky_widianto8
@URHATERSSS wkwk sambat e 100% budayakan sambat menyambat

BellaRamli1
@Tessatrifatima Sambat menyambat menjadi satu itulah Indonesia. Baiq

biidurr
Amun sudah wayah nya... kayapa ay lagi. Handak pang bepadah lawan inya, kayapa handak bepadah, aku baya menyambat β€œβ€¦ https://t.co/bt6xANcUDj

rahmanabiyyu
Menyambat bungul kaya be dzikir



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019