Pengertian dan maksud dari menyamaratakan - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyamaratakan me.nya.ma.ra.ta.kan
[v] (1) memperlakukan (menganggap) sama semuanya: kita tidak dapat dng semua kemampuan orang;  (2) meratakan: pihak lawan -- kota itu dng tanah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyamaratakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyamaratakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyamaratakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyamaratakan
fairyoongs
@scctttxh Jangan bodoh. Jangan cuma karena dia army terus lu langsung menyamaratakan. Itu tweet dia sebagai diri di… https://t.co/Kk7FfPNu9s

faleysabel
tolong, ya.. jangan menyamaratakan suatu hal. di logika lagi, tolong latih itu logika biar otak lu ga sia-sia selam… https://t.co/cetAH2FRoX

imtrustuMG
1. I'm waanjai not wanjai 2. jangan menyamaratakan kaya gitu lah 3. Kita bukan gamau adek have fun sma temennya 4.… https://t.co/nLAZM51owI

forevermarkIee
bukan maksud gue menyamaratakan tapi kan biasanya gitu jd gue antisipasi aja menyiapkan mental

Rafikadwifatma1
@Gadingprasetyo0 @urkerfufflepal @nola_rossa ya iya mas,orang orang tertentu doang,banyak kok cowo yang tulus,yang… https://t.co/MTz3kT5w80

muthiajz
@rezekisiwon @anaknyaexo_ Maap jbjb, menyamaratakan gmn? Gue aja ga pernah nemu exol klo gamau voting pake alibi “t… https://t.co/uzf0ttOqsa

rezekisiwon
@anaknyaexo_ Heem ya kan kalo bukan kamu yg bilang gitu Kenapa kamu ngegas banget gitu loh Toh itu bukan untuk sem… https://t.co/lA0qnAMz47

strawbyunrry
@loeyypark6127 iya dan gue nemuin kesalahan dalam tweetnya adalah dia menjuluki exo-l. ya jadi seakan2 menyamaratakan bgt

methatsnotyou
@PanPanskut Aminnnnnnnnn, Alhamdulillahnya traumaku ga Sampek takut dan menyamaratakan semua cowok kan...

startoyoudarl
@yeacul @collegemenfess Ada pernyataan yg menyebutkan kalo gw menyamaratakan beban satu sm yg lainnya? Gw cuma memb… https://t.co/VPdRzZS9X3

jaepeachyun_14
Gue gak tau jahe kalah, kalah apa? Vote mana? Vote yang SM bikin apa gimana? Gue emang keong kalo soal vote tapi bu… https://t.co/dvPQj7GECi

inkayoan
Dulu aku menyamaratakan siomay dgn batagor, petis dgn pecel. Namun ketika aku tau siomay batagor itu berbeda, peti… https://t.co/jYUdiHIDvx

sweettalky
@shua301295 Standar orang lain 1 sm yg lain jg beda ga sih kak, kaya gmn ya org gitu tu menyamaratakan jd kadang kesal

araloovyu
@lovingeaJ ya enggk atuh, kan bukan kamu. aku bukan orang yg menyamaratakan kok, tenang aja

izijjane
intinya kalau kalian pro hormati yang kontra jangan hanya karna dia kontra kalian seenak jidat mengatakan dia tidak… https://t.co/7I5maaUoE2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020