Pengertian dan maksud dari menyaman - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyaman me.nya.man
[v] (1) menuntut; mendakwa: jaksa -- orang itu atas kesalahan melakukan pencurian dan penipuan; (2) menyita: polisi telah -- senjata dan pisau milik telah sbg barang bukti
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyaman:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyaman
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyaman
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyaman
Mizwarazmi
Wah dia pulak nak menyaman orang https://t.co/EAkrvpyHck

_ahchan
Aduhai geng buat kelas property pun saman menyaman sekarang ni

DukeOrange081
Susah eh. Kena saman pulak and declared insolvent. Mmg tak de kerja dah kut Jabatan pun kerja nak menyaman and make… https://t.co/Bf1psGlYRC

niklodeon_
mati la aku kerja kat sini asyik nak menyaman je 😭😭

erepit
Sejujurnya saya sokong tindakan dia menyaman atas asbab body shaming https://t.co/H9H6uPw4KV

MohdHakym
Bila la ketumbik ni nak hilang. Nasib baikkkk lahh aku koje pakai spek hitam. Takde la nampak pelik waktu pi menyaman. Kaakakakka

ALIFFALEX95
Hahahahaha, diorang tau nk menyaman je, provide parking space tk reti https://t.co/w7TcCQ3Xwk

Syahmi_Paan
Prosess saman menyaman ni, adalah satu phase yg mana hidup kau tk senang even kau yg menyaman. Even kau betul sekalipun

ibnabd_
Aku pi hospital kajang pun bersepah depa menyaman. Padahal parking situ memang takleh bawa bincang. https://t.co/5J3bfomM7c

IjatHamzah
@rusliyanah @putrajayacorp tau. tapi macam brother tu cakap la. pihak berkuasa patut bagi choice instead of terus m… https://t.co/opuatT7Ho5

areef2871
@Puterav2wan @bihathepearl Sehari kena keluarkan 80 saman baru capai kpi. Memang kerja dorang menyaman orang. Kalau… https://t.co/WhW7l5O8A6

eichaizuddin
RT @atipcapiqi: MBSA ni bila je tak bodoh. Kawasan kediaman student pon dia saman tak kira masa. Orang pergi tarawih tambah amal, dia pulak…

zzulfashah
RT @arutsamanaid: Ada kes sexual harassment kat company aku(project based). Dua2 contractor, bukan internal staf. Filipino dah ada anak bin…

arutsamanaid
Ada kes sexual harassment kat company aku(project based). Dua2 contractor, bukan internal staf. Filipino dah ada an… https://t.co/nn00BOI3l0

tumit_rekah
DBKL time orang g solat Jumaat pun menyaman. https://t.co/1rr0xDEVrj https://t.co/DMjiH3e1hv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020