Pengertian dan maksud dari menyalahkan - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyalahkan me.nya.lah.kan
[v] (1) menyatakan (memandang jangan -- orang lain
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyalahkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menyalahkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menyalahkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menyalahkan
jaeheedays
Hal yang ga baik dan ga tanggung jawab itu hal yang salah, kamu menyalahkan korban atau kqmu bisa dibilang netral i… https://t.co/3QH8tR5ivu

SUMINTA75437379
RT @mahasiswigenz: Si @musniumar mengaku yakin masih ada penggusuran di wilayah DKI Jakarta tapi itu bukankebijakan Gubernur Anies @aniesba…

mahasiswigenz
Si @musniumar mengaku yakin masih ada penggusuran di wilayah DKI Jakarta tapi itu bukankebijakan Gubernur Anies… https://t.co/pPMZPMNlIn

jiaMn_Ga
@starfess Selalu ada jalan untuk menjatuhkan orang ketika lagi membul keatas kek tai. Gw gk membela dan menyalahkan… https://t.co/NKZsfpvpUb

mahasiswigenz
@musniumar mengaku yakin masih ada penggusuran di wilayah DKI Jakarta tapi itu bukankebijakan Gubernur Anies… https://t.co/Oj76w2foLc

Khairi2074
RT @Nisahza: Seorang Guru membuat garis . "Majulah Tanpa Menyingkirkan, Naiklah Tinggi Tanpa Menjatuhkan, Jadilah Baik Tanpa Harus Menjelek…

aprilliouz
Manusia hanya bisa berencana, akhirnya Tuhan yang menentukan. Ada kalanya kita perlu belajar memahami bahwa apa yan… https://t.co/Ny4Sw2we3p

simonfrozt
RT @ridooetoro1: Menata kota memang tak semudah menata kata. Semoga @PemkotMalang segera meeting dgn pihak2 kompeten.Tak perlu saling menya…

FranciscaSepti
Introspeksi lebih baik daripada menyalahkan orang lain

mahasiswigenz
@musniumar mengaku yakin masih ada penggusuran di wilayah DKI Jakarta tapi itu bukankebijakan Gubernur Anies… https://t.co/DB65zKFkik

melaniesekar
WTF, perilakunya udah keungkap and you still support him, gue menyalahkan tindakannya banget sih terlepas gue kemar… https://t.co/PRTLb5Bo7A

aprilliouz
Wah, jujur aku ga terlalu percaya karma ya. Malah kalo kamu nanya pendapatku, aku ga setuju kalo kamu harus menyala… https://t.co/IKMzmwloTE

edelweis____
Jika keadaan menjadi salah, seharusnya jangan saling menyalahkan tp saling membetulkan . . @FiersaBesari

OAdoamotivasi
Berhentilah menyalahkan masa lalumu, cobalah tuk menerima dan memahami bahwa mereka hanya membuatmu lebih kuat saat ini

mulberryrust
tp bkn jd nya gw kek menyalahkan dia ya ceu gw kek cm ngomong masalah tereksposnya aja krn ya somehow akan begitu r… https://t.co/v9qciPjRKo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021