Pengertian dan maksud dari menyahuti - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menyahuti me.nya.huti
[v] memberi jawaban; memberi balasan: tiada seorang pun berani -- teriakan pemimpinnya yg sedang marah itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menyahuti:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menyahuti
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menyahuti
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenyahuti
toournesoI
@darkestdei Eliora terkekeh geli kala mendengar penuturan sang kekasih yang begitu percaya diri. Si puan pun mena… https://t.co/kz6TlKbj0C

hanavirus
Senator DPD RI asal Aceh, HM Fadhil Rahmi LC, atau akrab disapa Syech Fadhil, berharap Irwandi Yusuf bisa segera di… https://t.co/a4qLqVpZKv

darkestdei
@toournesoI bersiap dengan polesan make up. ㅤㅤ"Udah selesai sayang?" jawab Mario, menyahuti pertanyaan Eliora. "Ay… https://t.co/rozFEHhScX

thysyre
“Tapi itu lebih baik daripada nyogok tiap hari!” Pria manis itu terus menyahuti Jeongguk. “Yaudah kamu mau gak aku… https://t.co/zXdqeHh1Jz

garislakon
... ㅤㅤ"Masih sakit?" Tanya pria tersebut, sembari menekan tungkai si empu perlahan. Alih-alih menyahuti, ringisan… https://t.co/0HvKGHfPDS

baksakembang
ㅤ ㅤ Bukan main. Memang ada-ada saja. “Nggak usah didengerin, Miss. Dek Ala memang aneh.”… https://t.co/eseboMNv7E

gna_johnny
@gna_seola    Oh?    Sangbae mendengar suara perempuan yang menyahuti ketukannya. Perempuan? Sangbae akan satu r… https://t.co/0YUvRi9xVq

camarjiwa
@posterilune ㅤ ㅤ ㅤㅤDua alis hitam yang membingkai mata bulatnya terangkat, ajakan yang sempat didengar tadi ternya… https://t.co/nrjlQzSQza

TATTOlST
"Tapi kalau salah gimana?" Gervan menyahuti. "Kalau salah ya udah, tidak rugi juga kok, kita udah usaha woy, santu… https://t.co/wi6nXkvVPW

berevaporasi
ㅤㅤ ㅤㅤTidak ada yang dilakukan seorang Raja saat Gama meninggalkannya selain duduk di tepi kasur sang teruna dan men… https://t.co/MiYEIRcYrT

gcf13tokyo
@negabod @yhnminisang Nyerah ngapain lu kata lagi lomba? Disini gua lagi menyahuti otak tahu bulat biar pinter dik… https://t.co/GVd000Cs0k

intercnal
Terik baskara di atas tawang Metropolitan, laksana terhalau oleh atap di sepanjang koridor. Lalu-lalang tiap person… https://t.co/EUashDfUWc

bwanakreta
ㅤ ㅤ Sadar bahwa anggukannya tak dapat diketahui, sang luan segera menyahuti. "Siap, Téh! Kalau misalnya nggak… https://t.co/VwXNJhB9I4

istdemonio
@illoomenat ×× ㅤㅤBibir terkatup rapat, tidak mau menyahuti—tepatnya enggan, malas. Sedangkan satu tangan bekerja s… https://t.co/Mm13OPRxSw

frappuchine
ㅤ … paras sekaligus bakat yang buat siapapun acungkan ibu jari. ㅤ"Iya, cantik. Kayak aku kan, Mi? Hahahahah," gura… https://t.co/pwZz5evfcE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019