Pengertian dan maksud dari menutup meja - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menutup meja me.nu.tup meja
menyiapkan makanan di meja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menutup meja:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menutup meja
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menutup meja
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenutup meja
taureannnn
@jogjamfs Monmaap nih kok jd spread hate deh nder? Zaman sekarang banyak yg kerja remote, bahkan di kos sekalipun.… https://t.co/d3f7OQGR1Z

roadtomyvein
< gak ada minat," Jelas Sadha sembari menatap Rama cukup sengit. Dia menyandarkan kedua siku di atas lutut sembari… https://t.co/fGl7nI411k

Sincerexly
ㅤ ㅤ Merenggangkan otot-ototnyaㅡlalu menutup buku referensi juga merapikan meja belajarnya yang berantakan. ㅤ ㅤ Ka… https://t.co/b6dvibxUpp

sirenbliths
Setelah ramuan itu berubah menjadi warna kuning, ia menutup tutup botol jusnya dan meletakkan kembali di meja. >>… https://t.co/3LLL7vL4BY

immaureenn
@senjaharum Setelah Nada masuk, si empu rumah menutup pintunya kembali dan menyusul sang puan ke ruang makan. "Tau… https://t.co/MBnHKCNjmK

keiiiyoo
@edcfess menutup mata lalu meletakkan kepala diatas meja setelah itu pergi ke alam mimpi.

contedefees
@blosomlily ↫ menutup pintu kulkas dan membawa wadah itu ke meja. “ Mademoiselle, kau tau cara memanaskan… https://t.co/61JDcSygcJ

bscollapse
ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤSontak Jagat menutup mulutnya seakan ingin menyembur kuah soto tapi tidak jadi. Ia tertawa kemudian dan menj… https://t.co/NlxNCat5s8

shedelweiss
"Yaudah di meja sebelahnya aja by." 'bi, bi, babi kali ya heleh' Chanu memperhatikan kedua pasangan itu. Chanu s… https://t.co/XXKEPM6k6U

seluruhfana
@lilmeovv ㅤ ㅤ ㅤIa kembali menutup laptopnya kemudian melemparnya asal keatas meja, ditepuk-tepuklah pahanya. ㅤ ㅤ ㅤ”… https://t.co/7RcSNtUSCa

ANZVP
seperti usul dari seseorang yang telah memberikan pekerjaan ini. Ia menghela nafas , setelah ia menutup laptopnya… https://t.co/nHFwkABiXm

Luciferschild5
@OZ99M Mata Aaron sudah berkunang kunang, dia menutup dengan keras laptop di depan nya dan mengambil wine di meja l… https://t.co/9RRvhm5Fuz

kuasacerita
| ⠀⠀⠀"Oh, anak UI?" gumamnya sembari menutup undangan tersebut dan meletakkannya kembali di atas meja. ⠀⠀⠀Ia tida… https://t.co/TaGfrJ5SFT

JAEWONtoon
"Sayaang aku ada kejutan" "Apa bi?" Aku berjalan ke arah belakang mine dan menutup matanya dengan telapak tanganku.… https://t.co/2B1ux4tlqP

raksayang
@senjaharum ㅤ ㅤㅤLangkahnya menghantarkan Kayara menutup sebuah meja yang diisi oleh Kirana, Nada, Karina juga Makai… https://t.co/NpUZHEON7x



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019