Pengertian dan maksud dari menusuk hidung - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menusuk hidung me.nu.suk hidung
merangsang penciuman sehingga menimbulkan selera (tt masakan); menyesakkan hidung (tt bau yg keras)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menusuk hidung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menusuk hidung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menusuk hidung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menusuk hidung
enamoour
ㅤ ️️ ️️️️ ️️️️ Kopi hitam dalam genggaman masih mengepulkan uap hangat. Aromanya yang harum dan tidak begitu taja… https://t.co/FQ35RWD9pZ

OniFunashu
Udah bening, sisa kerak yang sebagian besar udah nempel feses yang mengeras dan coklat. Lancelot geleng-geleng liat… https://t.co/TRt1cj12YS

anisiliyaa
@alra1711 I have to sebab tak tahan baunyaaa. Menusuk sampai ke lubang hidung 🤣

sugarepo0
@matriarchalmom Ketika nasi bercampur dgn mie goreng yg bumbunya begitu menusuk hidung yg menggugah selera ditambah… https://t.co/6TxYkgc1ZZ

isilopgnilam
yang ditunggu tiba, bau coklat bt cocoa menusuk hidung sembari bekerja

hrmnyj
@Mike_Devo Nda terlampau menusuk hidung ka bau perfume ni mike? Men perfume biasa menusuk hidung ba bau nya 😅

iamfizoo
Pergh.. sejak dari kena covid aku terus hilang deria bau.. walaupun bau poop kucing dlm toilet pun aku tak boleh ba… https://t.co/jss71aPOwR

rylsjenoo
sab kalau bbw tu, scent apa yg you recommended kalau yg jenis fresh fresh and yg x menusuk hidung ? yg lembut je …… https://t.co/Cgb6LNbU4E

BALENCIAGUN
Gampang di blend, ga bikin perih di mata, gampang nyerap baunta gak begitu menusuk hidung, ada sensai dingin gt dik… https://t.co/qTAKDa4IZF

zahragirlytalk
3. Moist Diane - Pink Yang ni besttt. Gentle dekat my rambut, bau sedap gilos, tak menusuk hidung. Lepas pakai ad… https://t.co/fSutgoarlt

palaciopouri
Panas dalem minum adem sari seger bangeet. Tp terus cegukan duweng weng weng rasanya soda menusuk hidung

alyuyuuu
RT @alyuyuuu: Haa siapa ni haa lupa Rapunzel Hair Serum kita ni 🧐 🌸 Wangi tak menusuk hidung 🌸 Cepat serap dan tak melekit 🌸 Rambut dah ta…

berintegrasi
@THESHADOWBEN ️️ ️ ️️ ️️ Pekat. Aromanya buat Chester menggila, menusuk hidung lalu tetawa kegirangan. Minumannya… https://t.co/Di1yJsmjvp

potatohopes
@JPFBASE Wuangi bener kaya melati yang sangat menusuk hidung.. tetangga ku bapak2 yg pake kalo pp ke masjid lewat b… https://t.co/cbOccoESg9

honeylanddd_
@bertanyarl pembalut ama tai, mana gede banget trs warnanya kuning ke coklatan gt mana baunya beuhhhh langsung menusuk hidung



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021