Pengertian dan maksud dari menusuk hidung - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menusuk hidung me.nu.suk hidung
merangsang penciuman sehingga menimbulkan selera (tt masakan); menyesakkan hidung (tt bau yg keras)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menusuk hidung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menusuk hidung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menusuk hidung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menusuk hidung
eskuukzky
@drunkenliquid Karena ayam goreng, gurih dan lezat? Mudah di masak dengan bumbu yang ala kadarnya. Aroma gorengan y… https://t.co/ydQDM5O3Ap

micin_gurihya
@nrsptk Biasane nek suara ne banter malah tak berbau.. yg ga ada suarane malah mak sreeeng menusuk hidung 😬😬

_theerax
Petai dia menusuk hidung sia

komunitasjps
Kedua, bisa nggak kita bayangin gimana perasaan mereka yang punya tempat yang dipipisi oleh kita? Pasti nyesek kala… https://t.co/Hh0cxAmeUV

cwochonut
@hyungtaelarity menyengat menusuk hidung

deffulgent
+ ㅤ ㅤㅤ ㅤSemua makanan ini memang terlihat asing bagi Olven. Namun aroma rempah yang berulang kali menusuk hidung me… https://t.co/NXUk3NoacW

mongjie__
@ikanliking Paling cetan lagi angin tiup tu bau menusuk ke hidung hahahahahahahah i kenot lupa that bau. Membawa kenangan

ain_asyakira
🍃 PANDAN GULA MELAKA 🍃 RM40 SAHAJA 😋😋😋 Bau pandan menusuk hidung. Sedapnya! Hidang dengan kopi panas, cenggini bo… https://t.co/B2VSZBB3mA

ain_asyakira
🍃 PANDAN GULA MELAKA 🍃 RM40 SAHAJA 😋😋😋 Bau pandan menusuk hidung. Sedapnya! Hidang dengan kopi panas, cenggini bo… https://t.co/i6cSP7NQHn

aezztte
@sydrzk Aku pun jadikan incanto ni as my signature scent sebab aku suka!! Dia tak menusuk hidung sangat. Sedap! Eh… https://t.co/nnjiE1O0U3

Biyan_sabil1
Jack: eh lu gimana kabar nya yan? Napa gak pulang ke kampung lu di Jepara? Biyan : nanti coy sekalian aja liburan s… https://t.co/IQ8rPItP0D

ajinhaha
Balada kamar deket dapur, cuma dapet asap sama baunya doang, bikin kebangun gara-gara tetangga menumis bumbu yang baunya menusuk hidung.

naqiahfrhn
RT @heunoras: @naqiahfrhn dia sekali menusuk hidung memang aum grr seperti burger daging special sos lebih dibiarkan dalam almari 6 tahun

heunoras
@naqiahfrhn dia sekali menusuk hidung memang aum grr seperti burger daging special sos lebih dibiarkan dalam almari 6 tahun

1_cu
Madu kelulut dibawa ke Langkap, Dari Bandung ke rumah besan, Kalau kentut kenapa tak cakap, Menusuk hidung rasa nak… https://t.co/RsxStSqB30



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020