Pengertian dan maksud dari menurut - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menurut me.nu.rut
[v] berjalan dsb melalui atau mengikuti (jalan jejak dsb): kereta api berjalan ~ rel; ~ garis yg telah ditentukan;  (2) v meniru; mencontoh; meneladan: anak-anak disuruhnya menggambar ~ contoh di papan tulis;  (3) v melakukan apa yg diperintahkan (disetujui dikatakan dsb); tidak melawan (membantah atau menentang); mengindahkan (nasihat petunjuk ajaran dsb); patuh kpd: apa jadinya kalau ia tidak ~ kpd ajaran orang tuanya;  (4) v memenuhi (syarat ketentuan harapan permintaan dsb); (5) v ikut: si bungsu itu selalu ~ ibunya ke mana pun ibunya pergi;  (6) p berdasar; sepanjang (kabar pendapat dsb): ~ berita radio pagi ini Presiden akan meninjau daerah pertanian di Sulawesi;  (7) v sesuai dng (tidak melanggar tidak bertentangan dng); selaras dng: tindakan itu sudah ~ pd peraturan yg berlaku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menurut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menurut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menurut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menurut
MellaMelinda16
Kalo dipikir-pikir gw jomblo 3 tahunan, dan terakhir setelah putus bener-bener gak pacaran sama siapapun. Dan sekar… https://t.co/lXND7ZtBwg

Pjalansalik
Paling sebel lihat story yg seolah mengotak ngotakkan orang layak masuk surga apa neraka.ok w percaya surga dan ner… https://t.co/34cgzWKZQs

stripesandbrews
@juanisaa Average parah sih ceritanya mana happy ending lagi haha kurang bgt makanya. Cuma kalo masalah perzombie a… https://t.co/gUeOr55dEO

brightbabies
@brightwin_fess maaf kalo ga ngakak ya nder. tp menurut aku ini lucu credit to owner. https://t.co/IAr1TBi6iv

Isnaniap1
Salam Mahasura Muda! 🎓PUTUS SEKOLAH DI MASA PANDEMI🎓 Sampai sejauh ini, realisasi pembelajaran daring tidak seind… https://t.co/XPmhnwBdY1

becausesheGo
@pacarbighit Masih lama menurut aku

kangtjoek
@minimusofmimi I see... Jd realitanya, probabilitas kematian karena gigitan ular akibat tidak ada serum masih besar… https://t.co/KnRu6G8vwH

Maydeab
RT @YMagnolia: Ciri2 ML manhwa Menurut gue .... A Thread

isransi
Menurut saya, agenda tersebut sangat bagus. Slah satunya karena bisa mengurangi angka aborsi yang ada di Indonesia.… https://t.co/SDeU6YYu2F

imyourmoon4
random. lagu bangtan yg menurut kalian romantis?

regginaputri_
Salam Mahasura Muda! Pembelajaran secara daring kurang efektif menurut saya apalagi bagi mahasiswa yang haru melak… https://t.co/zwuJNZi68i

ehhbeneran
RT @nugreentea: Udah pada tau dong kalau MARK juga suka banget sama NU Green Tea? Menurut kamu, gimana reaksi MARK setelah menghirup enakny…

gabisaSebentar
True sih ya menurut gua 🤣 https://t.co/3X0rU8YIjv

latteunhaj
RT @bruleebee: iya mungkin sekarang ada banyak grup yg sinkron. tapi MENURUT AKU belum ada yg se-wow gfriend sama seventeen. maksudnya tuh…

cattomonroll
@moviemnfs menurut aku seru bangettttt. tapi lumayan berat buat aku ada beberapa kali ngulangin dialog biar ngerti… https://t.co/pQzmgoMuJu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020