Pengertian dan maksud dari menunjuk - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menunjuk me.nun.juk
[v] (1) mengacungkan jari telunjuk ke ...: orang itu yg kucari dipilih dsb): Bu Guru ~ anak terpandai di kelas sbg ketua kelas;  (5) menyatakan (sesuatu); mengingatkan dng menyebut bukti (pasal aturan surat dsb): ia ~ Pasal 15 sbg dasar tindakannya itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menunjuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menunjuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menunjuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menunjuk
athecalisqi
@diasenandika ️️ "Eta—" Ia pun menunjuk kearah kamar sang kakak keduanya itu sembari berkata, "Pensil alis teteh—… https://t.co/ploUR2PtQR

tshirtkoyak
@Tywerdsz_ tak perlu kot nk ngorat tp menunjuk harta💁‍♂️ Btw, tumpang promote, min jual shared account Netflix har… https://t.co/YwVAaIXYE0

yasminesofiana
RT @kumparan: Ahli wabah UI Pandu Riono mengingatkan Jokowi agar menunjuk orang yang tepat menangani wabah corona. "Jangan harap tahun depa…

RickyFebriand17
RT @kumparan: Ahli wabah UI Pandu Riono mengingatkan Jokowi agar menunjuk orang yang tepat menangani wabah corona. "Jangan harap tahun depa…

Ricky_Tamba
🇮🇩 Ditunjuk Jadi Ketua Harian Gerindra, Dasco: Terima Kasih Pak Prabowo https://t.co/hG3e6ci5qT "Kepercayaan Part… https://t.co/AITMJfGi9Z

nrsyifxx_
beria menunjuk tapi still datang cari kita hahaha takleh brain 😶

yukari_metomyam
Dalam hal ni, bagi aku, takde siapa salah. It was all unintentional. Tapi sejak dari tu aku kalau nak menunjuk ni… https://t.co/eqaokVeK5Z

cekodokkepeng
Agak2 betul ke cara kita menunjuk kereta buruk vs kereta mewah bukti kejayaan yg dulu nya susah kini sudah berjaya?… https://t.co/V4DsnILcxl

yukari_metomyam
*Personally* I don't prefer sharing results online. I kinda care what some people would feel + aku takut orang benc… https://t.co/3McgCLG8OV

dephimawan
RT @kumparan: Ahli wabah UI Pandu Riono mengingatkan Jokowi agar menunjuk orang yang tepat menangani wabah corona. "Jangan harap tahun depa…

crsohee
RT @PL94SEOLA: /pose sedang menunjuk sohee/.g eh ko pegel ya https://t.co/xetsFXHmwi

yeotjinz
@zonaselfol disinii *menunjuk permen yupi*

PL94SEOLA
/pose sedang menunjuk sohee/.g eh ko pegel ya https://t.co/ZzkE3M4X9x https://t.co/xetsFXHmwi

NuhaZulkifli
@nrulwhida_ Ada satu med student tu kata, takyah la menunjuk cgpa sebab dia mcm buat med student rasa depressed ata… https://t.co/bzmDySNtcl

YoukinaLassie
@Rexellion Kau salah bertanya–tentu saja Anya tidak tau. Karena dia juga bukan orang Jepang dan tidak pernah menyen… https://t.co/yNX7PgacY8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020