Pengertian dan maksud dari menunggang - KBBI AKATEL 18 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menunggang me.nung.gang
[v] (1) menaiki; mengendarai dng duduk kaki mengangkangi (punggung kuda dsb): ~ kuda; ~ sepeda;  (2) ki menggunakan (gerakan dsb) untuk kepentingan sendiri: salah satu partai politik sempat ~ gerakan buruh di kota A
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menunggang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menunggang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menunggang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenunggang
akmaldhiyauddin
@CoachFadzil Wahh menunggang ni ada nak pergi mana mana ke?

TAEYONGCON
@CONYOUNGK @DONGPYOKIN Kala les menunggang kuda biar jadi atlet odong odong

ejattebabom
RT @MuneyArif: @ejattebabom Sfahmi Yang Menunggang

MuneyArif
@ejattebabom Sfahmi Yang Menunggang

matpon_rivera
Parlimen sendiri pun lucah. Hari-hari menunggang belakang kami. Kalut pulak dengan privasi orang. Ingat ini negara… https://t.co/v470dZcf4W

011Dsa
@geloraco . . IINILAH. CONTOH. KAPOLDA. GOBLOK. YG. TIDAK. PERNAH. BELAJAR. AGAMA❗❗ ROSULULLOH. SAwS MEMERINTAHKA… https://t.co/7iyTJRYLhz

CaptFikriz
Jom menunggang https://t.co/wIXov5ATpW

KlM__JIWON
Kim Jiwon ingin menunggang kuda sebagai hobinya karena ia mendengar bahwa itu adalah cara yang baik untuk memperbai… https://t.co/UXTa81qTBu

MrSandm49302892
@SIzmeer @terrencedass @shamsul__kamal @walski69 @Ahmad_Idham Di zaman inilah adanya kerajaan & penyokong mereka ya… https://t.co/7IrpqOA5Y0

MohdHaniz
@hfzikrm Tadi lebat teruk encik armm.. ni alhamdulillah dah okay. Hati2 menunggang encik armm . 🤲

muhdkhairllh
We have gone to a whole new level of menunggang agama guys with Aflix or ADABFlix 😂

mohdfzrl
@nrimnnhkimi17 Atleast helmet aku menjamin keselamatan hg semasa menunggang bebi yaa

rais_redwan
Aku xpasti samada semua agama haramkan arak, aku xstudy semua. Tp yg aku tau org mabuk yg memandu/menunggang kender… https://t.co/PDyPnltWow

DSobarnaSMD
@Innayaputri72 Saya sgt setuju dgn anda, tp tdk semua hrs seperti anda, penguasa yg dzalim sekali2 hrs d cambuk aga… https://t.co/4i7oh4oS1f

fkbowmi
Bomi ingin bisa menunggang kuda



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019