Pengertian dan maksud dari menung - KBBI AKATEL 28 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menung me.nung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menung
Shah_9M2SGN
Apabila dah lama tak ber"siaraya".. menung sat pepagi sebab lupa camne susun boleh muat sebelum ni..🤣🤣🤣 @ Pejabat P… https://t.co/rrxWTzM605

msyafizaly
@kejorabintangg Hehe..Sblm masuk dah boleh fikir nak minum apa. Sampai dalam, order je. Tak yah menung-menung lagi. 😉

atqhthr
terjaga.. lepas tu menung je dari tadi

failmeja0_0
@yiennnO Jgn menung yeee sejarah nnti hehe

danialdahari_
Nk set alarm pi open calculator asal eh, pastu menung kenapa macam lain 😅 mabuk ke apa ni sial

Atul_Mia
And nasi dagang, lamb, rebung, tempoyak, budu, cencaluk.. and the list goes on 😅 Went to kelantan with mil dulu, me… https://t.co/hkGkZ4vpYi

zulaikhaaishah
Menung jap. Tak faham siapa yang tak faham ni.

RamzyMaulana
suatu malam menung si mata terhibur melihat dunia bulan tersenyum mesra bintang menari ria

nrlyanaputeri
Menung mat seminggu cuti duduk poli

ehwanyylaa
First time handle customer kelainan upaya masa dekat dental care dulu.. Kita bercakap, cust menung dkat counter lep… https://t.co/tTlGmVfRMi

birdyjiahan
form 3 tapi tu ah sumpah embarrassing nak mampus kot, mesti dia ingat aku ni creepy gila. crush kat matrik pulak de… https://t.co/9LiDxoKwHn

_rirvh
20 minit jugak menung depan tivi scroll cari cerita apa nak tengok. 😩

ArdilahFarhana
dah tahu gigi tengah sakit pastu gi beli nugget 🥲 hm menung jap

Synkro9
Hidup sekarang bila dewasa ni hanya tunggu kegembiraan sementara iaitu masa gaji, abes bayar itu ini. Tgk simpanan… https://t.co/a0uOUeXiCb

ndd1230
dah lama tak sakit gigi 😔 sekali kena menung jugakk tak boleh nak makan sangat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021