Pengertian dan maksud dari menumpang - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menumpang me.num.pang
[v] (1) ada (terletak kapal mobil dsb); turut (makan membaca dsb): berapa orang yg ~ di rumahmu?; (4) minta supaya diizinkan (berjalan bertanya dsb): aku ingin ~ bicara sedikit; ~ bertanya di mana rumah Pak Lurah?
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menumpang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menumpang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menumpang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menumpang
frsharsln
harap2 sis kena la dari peminta sedekah dari oramg rohingya. baru tahu perangai dioramg cemana. dah lah mintak duit… https://t.co/aQndvYkjjN

oyoirachel
RT @kamarul14: Dalam perjalanan ke sekolah pada hari kejadian, seorang pelajar ditegur oleh seorang pak cik yang tidak dikenali. Katanya na…

kodoknyagupi
@folkmoigf Samaaaa ini karena gue ultimate kapal 2moonz2 tuh j9 jadi kadang yg lewat cuman j9, selebihnya gada mala… https://t.co/aaD7GRdHLn

A_SaifullahKhan
RT @KhairunAzwani_: Muar je ke 🥺 I want too 😭 kesian my sis terpaksa menumpang laptop dia ja haih

AienNatasha_
RT @kamarul14: Dalam perjalanan ke sekolah pada hari kejadian, seorang pelajar ditegur oleh seorang pak cik yang tidak dikenali. Katanya na…

4amir_
@AwimAfandi Sy sekadar menumpang gembira melihat 2 bekas Gunner menjadi tembok kebal dia WBA. Mujur abg usu Gibbs t… https://t.co/4MVii0nKhY

FakhriBaihaqi2
RT @kamarul14: Dalam perjalanan ke sekolah pada hari kejadian, seorang pelajar ditegur oleh seorang pak cik yang tidak dikenali. Katanya na…

alfsyhrr
@genosmad @kirijlnterus kalau ada sumur diladang boleh kita menumpang mandi

Caoilte39290
Kamu harus spesial, agar tak sekadar menumpang di otak seseorang; tapi tetap tinggal.

KhairunAzwani_
Muar je ke 🥺 I want too 😭 kesian my sis terpaksa menumpang laptop dia ja haih https://t.co/4EazF5PpYW

sattexe
RT @kamarul14: Dalam perjalanan ke sekolah pada hari kejadian, seorang pelajar ditegur oleh seorang pak cik yang tidak dikenali. Katanya na…

puteriialeeya
@nur_shauqina @nabilahshaare_ @izzahhani__ ehhhh hellooo hani yang menumpang kemenangan aku tadi dah la berlakon tak jadii agagagag

kakhusonly
RT @kamarul14: Dalam perjalanan ke sekolah pada hari kejadian, seorang pelajar ditegur oleh seorang pak cik yang tidak dikenali. Katanya na…

gio_laluna
@Sukmawa56612462 Tanda-tanda perubahan rakyat ke arah PN. Ada parti yang akan lenyap nanti. Jenis-jenis menumpang d… https://t.co/vz21NPomQA

b0wbaa
@jalurcorona Permisi kak menumpang👉👈 Aku jual masker tie dye nihh Murah meriah banget cuma 12 ribu aja Kualitas mas… https://t.co/deu4j0vBNb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020