Pengertian dan maksud dari mentok - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mentok men.tok
[Jk v] terantuk (pd); tidak dapat terus (tt jalan dsb); buntu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mentok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mentok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mentok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mentok
urixvii
@caratstalk Whosfan paling gampang sih tinggal login sama baca doang wkwkkw. Tapi kalo watch ads, keknya mubeat pil… https://t.co/d6vhH9GTup

arinadinana_
Ngerasa playback speed 2x kurang cepet padahal udah mentok

iniNisul
@wasacookies yhh mantepp karna gwe nulis nya jga serius dri lubuk hati paling mentok

jyan__i
@photocardarea Klo pc album selalu 100-150k mentok 160k walau ada yg jual di bawah/di atasnya Kihno neo zone 500+,… https://t.co/RjbITUKO0i

putrielviraa
Pengennya jekd tapi mentok di intisari wkwkwkwkw

flvcwer
@doyeonssii divingnya yg mentok, bukan yg lain . .

tasdik_dik
@toev_612 @HusinShihab @03__nakula @AhlulQohwah @eLHurryKoRn Sudah kuduga paling mentok materai 6000 😁

ArdinsyhR
Cara yang udah mentok ya ga ush dipeduliin lagi!

Vicria_2511
Ramenya gak bakal sampe setahuh kok seminggu - sebulan aja udh paling mentok. Selebihnya ya mau gmn. 🤗

semestawoodz
@affxnsm Ini terparah si mentok nemu kurang cd kurang pc lah ini kosong😭

ALIENhwang95
@BTS_twt @lyefvm Cara scroll sampe bawah gmna sih ?? 2016 kol udah mentok

bug1ss
niatnya kerjain 4 matkul semalem, biar beres 2 hari doang sisanya rebahan, ternyata mentok 3 doang, spaneng 🤯

minionbee_
@Lailyhi70366233 Nggak, udah mentok. 😭

halluchination
Yaampun b1a4 kamu yang menemaniku dari jaman uang saku sehari 5rebu😭 geutaen aku tidak tau peralbuman mentok mentok… https://t.co/gNgtF2vNhT

pocariiswetpret
@Johanjing Untung gw orangnya tahan banting, paling mentok tadi jingkrak jingkrak doang :)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020