Pengertian dan maksud dari mentereng - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mentereng men.te.reng
[a] (serba) baik; mewah; hebat; menimbulkan rasa kagum (krn bagus dsb): dulu tinggal di rumah kontrakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mentereng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mentereng
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mentereng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mentereng
jiaiki
Mencoba mendengar lofi music Alias mentereng shaay mataku kakehan turu awan

delixcatee
gerah liat ava sendiri alias WARNA RAMBUT LO MENTERENG BANGET CHAN

BekGTA
RT @BeritaChelsea: Akhirnya selesai juga. Kalau ini masih squad yg sama musim lalu masih maklum lah, setelah masuknya nama2 mentereng terny…

BeritaChelsea
Akhirnya selesai juga. Kalau ini masih squad yg sama musim lalu masih maklum lah, setelah masuknya nama2 mentereng… https://t.co/gDWkCEAObm

HarisSuban
@Dewiiikusumaaa @silence_shore @stephanus_novi Yang paling mentereng skrng yang sekjen PDIP sekarang mbak, Hasto Kr… https://t.co/3XZuqaNCDh

Andri_aiy
@juve_gl Liat daftar skuat ini, kok jauh mentereng dari skuad musim lalu ya. Bedanya skuat musim lalu pelatih juga… https://t.co/XrOMScWXRc

prxsxsnx
@Chocoogie tuh dia bisa mentereng gitu warnanyaaa! Wkwkwk https://t.co/3pplXzOYqN

eliswija
RT @roses_man: @kotaksegiempat @xopch Yoi, sama kayak xenia/avanza knp ada di rumah mewah biarpun toko mentereng, atau pake lcgc... biar ka…

dreamyfever
sebelomnya monmaap niy tiba tiba ss an gwe agak bermasalah sdikit jdi hasil ss an nya mentereng pol, but here u go

squirrellama
mentereng banget kak rambut mu. tapi gapapa, keren . https://t.co/Nq62vSzzDz

doloy
Koleksi minifigurenya yang flash versi merah mentereng dan flash versi jay garrick sepertinya menarik. 🤭 https://t.co/lNL5JQQpsO

evylagi
RT @roses_man: @kotaksegiempat @xopch Yoi, sama kayak xenia/avanza knp ada di rumah mewah biarpun toko mentereng, atau pake lcgc... biar ka…

roses_man
@kotaksegiempat @xopch Yoi, sama kayak xenia/avanza knp ada di rumah mewah biarpun toko mentereng, atau pake lcgc..… https://t.co/NJZDrIHkIT

clivaryarrows
🍃Baju buat di luar rumah, beli yg warna gelap dan kalem2 pokoknya yg gak mentereng warnanya. 🍃Baju tidur beli yg… https://t.co/ZYDkvAAdYt

____syad
@iskandarbeste @Indostransfer Faktor klub aja yang bikin son ga se mentereng park



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020