Pengertian dan maksud dari mensyirikkan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mensyirikkan men.syi.rik.kan
[v] menduakan Allah (menganggap Allah lebih dr satu dng menyembah tempat keramat dsb); menyekutukan Allah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mensyirikkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mensyirikkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mensyirikkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mensyirikkan
muaznzm
RT @hyeNuha: Orang dah siap bagi penerangan ilmiah pasal syirik dia boleh defend opinion dia sebab "sekadar sharing" Sampaikan ilmu yg baw…

hyeNuha
Orang dah siap bagi penerangan ilmiah pasal syirik dia boleh defend opinion dia sebab "sekadar sharing" Sampaikan… https://t.co/xcB2vUQ0Jv

onlymesyasha
RT @ahnewyear19: Pendek kata, golongan sesat di sini ialah: 1. Golongan yang tak beriman kepada Allah 2. Golongan yang mensyirikkan Allah d…

ahnewyear19
Pendek kata, golongan sesat di sini ialah: 1. Golongan yang tak beriman kepada Allah 2. Golongan yang mensyirikkan… https://t.co/Vp5YAvJ2th

ahnewyear19
Dalam Tafsir Ar-Razi, dijelaskan bahawa golongan sesat ialah golongan yang mensyirikkan Allah dengan patung sembaha… https://t.co/GwGgHwqhM0

AsyrafPaap
TIGA DOSA PALING BESAR Rasulullah SAW bersabda: "Mahukah aku ceritakan kepada kalian dosa besar yang paling besar?… https://t.co/xu0QaLN8oC

MKonservatif
Iblis tak pernah mensyirikkan Allah tapi dia tetap dijatuhkan hukum kafir kerana mengingkari hanya satu perintah Al… https://t.co/FCiy1IOro0

zriefhzierh
RT @Cik_Bunga25: Setuju. Bila ada orang yang tahu agama, sekurang-kurangnya dapat jugak bagi kesedaran dan ilmu kepada masyarakat sedikit d…

Cik_Bunga25
Setuju. Bila ada orang yang tahu agama, sekurang-kurangnya dapat jugak bagi kesedaran dan ilmu kepada masyarakat se… https://t.co/Izf4PSMw1X



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020