Pengertian dan maksud dari menstruasi - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menstruasi men.stru.a.si
[n] datang bulan; haid: seorang wanita dewasa yg normal akan mengalami -- secara teratur satu kali setiap bulan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menstruasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menstruasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menstruasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menstruasi
alilbitclumsy
Hari ini super duper lemes dan gatau mau gimana lagi gara-gara menstruasi hari pertama kali ini sakit melilit dan n… https://t.co/aXaFmHRnSi

ciprasasti
insomnia lagi deh gue. padahal tidur punya banyak hal istimewa untuk fisik jg psikis. ngeri juga efek samping insom… https://t.co/apDXrKHThg

bintangpiyik
RT @__taeyonglee: 🌏Echan gak malu gitu temenan sama Bumi? ☀️Da kata Ibu juga semua orang juga bakal beger. Udah sok makan dulu Haechan mem…

anxietysoull
@womanfeeds_id pernah skip sebulan menstruasi karena depresi.

yozams
RT @VICE_ID: Hormon, pola makan, dan kondisi mental ternyata sangat berperan dalam memengaruhi perasaanmu saat stres atau menstruasi. https…

pjmkiddos
@ibighitfess menstruasi. alias cuma cewe doang yg bisa👍

imtheonelysb
Habis nonton Period. End of Sentence. di Netflix. Dijaman yang bisa dibilang udah semodern ini menstruasi masih dia… https://t.co/KUD9nQs2eu

thisistaeni
@outrofir gabisa menstruasi. valid.

diahislaa
Capek bgt pake menstruasi pads, tapi masih terlalu takut untuk mencoba menstrual cup ☹️☹️☹️

RanaLalang
RT @_kakanona: ahh menstruasi sensitif gak ada uang sensitif dianya online tapi aktif sama orangline huh

akariimaaaa
Udah hampir 3 bulan terakhir, jadwal menstruasi gue teratur 30 hari. Yey! Yg suka sakit di hari pertama, biasanya g… https://t.co/fbgsfFR9vJ

arybaga
RT @VICE_ID: Hormon, pola makan, dan kondisi mental ternyata sangat berperan dalam memengaruhi perasaanmu saat stres atau menstruasi. https…

cukkadama
Menstruasi = Gekkei (げっけい) #Hiragana

kumparanMOM
Beberapa wanita mungkin tidak sadar sedang merasakan ciri-ciri hamil sebelum telat menstruasi. Padahal, sebelum mel… https://t.co/U0UJjGd4Vp

kutarajapost
RT @VICE_ID: Hormon, pola makan, dan kondisi mental ternyata sangat berperan dalam memengaruhi perasaanmu saat stres atau menstruasi. https…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020