Pengertian dan maksud dari menoreh getah - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menoreh getah me.no.reh getah
menyadap karet
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menoreh getah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menoreh getah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menoreh getah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menoreh getah
xhmxdfxiri
Masa kita dah habis solat & nak makan, masa itulah kaum hawa nak makan. Tadi masa kami solat jumaat, awak buat apa? Menoreh getah ke?

jasli_jamil
OMG mind blowing.. To be honest i pernah je menari masa menoreh getah kecik2 dulu sebab tu aku motong getah sampai… https://t.co/GWzlcS0XkY

suffikamari
@dotprofile @SinarOnline idea @teresakok paling power suruh penoreh tambah pendapatan dgn menoreh getah musim hujan… https://t.co/QbLAUoRIFg

kecik410
@bumilangit Ermm kasihanlah masyarakat luar bandar yg menoreh getah dan sawit 🥺

akuskizo
@yangikhlas__ Awal bangun? Menoreh getah ke macam aku?

zul_palarare
@cikwawe_ jomm pi menoreh getah esok

NurMelanie1
RT @hamidiahmad8: @Ayahanda_MD @teresakok @mijjemije @Alamurni @BosskuTeam @umnoonline @NurMelanie1 @MCAHQ @OnlineMIC @MN_Rasmi @Selamatrah…

Ayahanda_MD
RT @hamidiahmad8: @Ayahanda_MD @teresakok @mijjemije @Alamurni @BosskuTeam @umnoonline @NurMelanie1 @MCAHQ @OnlineMIC @MN_Rasmi @Selamatrah…

hamidiahmad8
@Ayahanda_MD @teresakok @mijjemije @Alamurni @BosskuTeam @umnoonline @NurMelanie1 @MCAHQ @OnlineMIC @MN_Rasmi… https://t.co/pTVAXCBZzk

mslengleng
@Afiq_Iqhwan Hahahahahahahahhaahahahha getah menoreh agaknya

FakhriahB
Me : penat juga asyik kerja ni nek. Nenek : muda muda la patut kerja kuat. Nenek ni waktu muda dulu dah menoreh get… https://t.co/XSWZaYCZwW

addamedina
Sementara tunggu padi boleh ambik(dituai) ayah p menoreh getah. Orang kedah kata "motong getah" la☺️. Tapi Alhamdul… https://t.co/Ks8mUVhpEj

CikKubikusayang
@501Awani Sebab tulah duit x pernah cukup bagi orang mcm ni. Keberkatan rezeki tu x ada. Berkemampuan pergi Mekah p… https://t.co/oQAtqGuA6u

rumahzakat
#Kemanusiaan "Banjir kali ini merupakan banjir tertinggi di kampung Telayar sehingga aktivitas warga lumpuh total,… https://t.co/Ote5M9jTqw

QissyWissy
Terharu rasa bila diorg tau keadaan sis selepas bersalin terus dtg rumah melawat. Makcik2 berkonvoi dgn motor dtg rumah lepas menoreh getah.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020