Pengertian dan maksud dari menongkat - KBBI AKATEL 19 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menongkat me.nong.kat
[v] (1) menopang; (2) ki menganjung-anjung; mengangkat-angkat; memuji-muji
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menongkat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menongkat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menongkat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenongkat
Edie57929225
@HajiMat5 pandai2 je kata statement DSAI tu dituju kpd TUN M. Sudah2 le hj, jgn nak menongkat langit ya.

410aries
RT @yiemega: @KhalidSamad Teruskan bongkak dan sombong.. Ingatlah kita hidup di dunia ini tidak menongkat langit.... Kalau yakin sangat bub…

aizen_rogue00
RT @yiemega: @KhalidSamad Teruskan bongkak dan sombong.. Ingatlah kita hidup di dunia ini tidak menongkat langit.... Kalau yakin sangat bub…

yiemega
@KhalidSamad Teruskan bongkak dan sombong.. Ingatlah kita hidup di dunia ini tidak menongkat langit.... Kalau yakin… https://t.co/8j52s4jBYe

yazidalmeseiry
Hahhahahaha duluu sombongg menongkat langit🤧 tp tadi tiba2 tegur akuu🤣

_ainazrin
RT @faiztobeng: Potret pertama Kakak aku lukis. Angau sangat dah dia dengan Ben Amir ni, sampai ambil gambar pun tenung menongkat dagu siap…

AmanSha57615629
@KMJ_100 hahaha.. tun pun xkan menongkat langit selamanya..

DhiezaZ
RT @faiztobeng: Potret pertama Kakak aku lukis. Angau sangat dah dia dengan Ben Amir ni, sampai ambil gambar pun tenung menongkat dagu siap…

iEaN_Zn
@begratefulmate @ibrahimsaninet I believe this too. Rakyat bertindak utk menukar pimpinan in GE14 sbb tak mau pero… https://t.co/VAGy1UABoK

w3rew0lf1
Kita generasi muda mudah mengaku dan memikul kekalahan. Tapi, mereka sang tua tetap masih mendabik dada menongkat… https://t.co/N8Scx8ftek

_nirdinxx
@rfrzak Tido menongkat dagu.. itupun prnh sekali terkantoi cg pndg aku seram do 😂

httpainnn
RT @faiztobeng: Potret pertama Kakak aku lukis. Angau sangat dah dia dengan Ben Amir ni, sampai ambil gambar pun tenung menongkat dagu siap…

yatiedin_
RT @faiztobeng: Potret pertama Kakak aku lukis. Angau sangat dah dia dengan Ben Amir ni, sampai ambil gambar pun tenung menongkat dagu siap…

norashikin_89
Kan best bila beban sama2 tanggung. Masing2 menongkat dagu bila maklumat tak dapat dan tak cukup. Comel je tengok. Hiks 🙈

alhabshi66
@SharnaazAhmad Sabar & tabah hadapi segalanya. Sesungguhnya Dunia ini Syurga bagi Syaitan2 yg direjam!! Mereka meno… https://t.co/R2iWVBvH9v



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019