Pengertian dan maksud dari menong - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menong me.nong
/mEnong/ lihat gajah

/mEnong/ usungan atau kendaraan untuk pengantin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menong
Dineo_Menong
RT @TumeloRICCADO: @danielmarven You dont heal. You learn to live with the wound.

louismnk
@pikokrawkest @dpasaribu00 Harus mulai dr menong kiuk? Wkwk

xhvtchx
@syedshahmie_ Bio kan ajerrrrr dorang menong.. supaya keluar skolah tak jadi perogol 😂 Tapi kalau budak nerd perver… https://t.co/j1GOx0oSi0

izonebee
Hi @brandonsalims, you look so attractive, can i have hua hoti hopepeng maling kingkong serenong kongkeng menong me… https://t.co/8o5dOmV0kO

fjake_
Mun menong mbeyang time nak rukuk and sujud, bob akan gurin geley-2 di sejadah. Igger selalu nunggu depan pintu nak… https://t.co/g7DjDgU1R0

MdMonde
Nkile ka Crush'a Ausi omong wako Phokeng until a smiler ebe ke bona #Gold mo menong. Di feelings ebe dire Abort Mis… https://t.co/kHaBx8m9ps

inifefe_twt
@nettaehyun Indah dari menong hshsh😭

MohammadFardi
RT @AyraLubis: @Fahrihamzah Gdo tau samawa, lamen masih pilih tau ta, tau nda kwalitas, kwantitas Nyaman tu menong kritik ko pem, pang ilc,…

AyraLubis
@Fahrihamzah Gdo tau samawa, lamen masih pilih tau ta, tau nda kwalitas, kwantitas Nyaman tu menong kritik ko pem,… https://t.co/bXWPnHtIV2

fjake_
Bob dah mati 😭😭😭 ya Allah sedih na ku ngenang bob yang aku selalu main, yang aku selalu carik kutu, yang selalu nga… https://t.co/NFijFFhyXZ

JotterLog
Penuh giler Pok Nong. Menong je nunggu 😂

Hwegirl
Menong https://t.co/bfxeIriMNf

menong_kang
RT @pkh_joycity: 출처 | 한태인 님 인스타그램 https://t.co/WjXAhD8lxo https://t.co/dtPrRjqJAq

menong_kang
RT @pkh_joycity: 출처 | 배우님 인스타그램 https://t.co/LLi5DrIape https://t.co/PQIbAwxFt3

kudakudakuda
@dre_andre yang menong?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020