Pengertian dan maksud dari menoleransi - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menoleransi me.no.le.ran.si
[v] mendiamkan; membiarkan: Pemerintah tidak akan ~ aparat yg menggunakan dana pembangunan dng dalih berbelit-belit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menoleransi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menoleransi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menoleransi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menoleransi
ArifMaimun
@tpoggg Kalau aku pribadi lebih cocok dengan pendapat John Rawl tahun 1971. Dalam buku A Theory of Justice dia tuli… https://t.co/iHtQxFMo8C

lyavendar
@M_Renaldi_A_S @jaemiinors @echanlight makanya saya malas menanggapi sebenarnya.Dan yang salah siapa,manusia yang m… https://t.co/2u4mLSSBAR

bapakjebong
Nanti jg ketemu kok yg cocok. Entah itu sesama kpop, sesama nonkpop. Atau satunya nonkpop satunya kpop tp bisa meno… https://t.co/42ZPKPXAFO

budhiasty
Heh, tak andani yo~ Nek ra kompromi, ora menoleransi pemaksaan kehendak o/mayoritas ngene iki, sek ono uripmu kelar… https://t.co/ETodsmcfDQ

ekyrivandy
Gimana kalo orang-orang yang katanya toleran itu mulai menoleransi mereka yang intoleran

kaisarrrrrrr
RT @sendidipantara: Tidak ada satu pasangan pun yang sama-sama cocok dalam segala hal,pasti ada titik kesamaan dan juga ada titik perbedaan…

sendidipantara
Tidak ada satu pasangan pun yang sama-sama cocok dalam segala hal,pasti ada titik kesamaan dan juga ada titik perbe… https://t.co/NWB1Vuzjxp

linacahyanti_
efek abis nonton vlognya arief muhammad yang q&a terbaru. wkwkwk ya juga ya. nggak ada pasangan yang cocok 100%, ya… https://t.co/xUs2ErsWJg

nadlseun
RT @adrelline: @oreocapuchinno @Silabannnn @Cycilia__ @collegemenfess nah ini yg w maksud, jgn smpe salah mengartikan toleransi trus mikirn…

adrelline
@oreocapuchinno @Silabannnn @Cycilia__ @collegemenfess nah ini yg w maksud, jgn smpe salah mengartikan toleransi tr… https://t.co/8pMMOdr8Ck

sugarmelteds
Knp dosen ga menoleransi mhsiswa kalo emg beneran gaada sinyal gitu????! Mksdnya itu kan masalah teknis yaa, di lua… https://t.co/oPLv9sSJpq

eternal9697
13. Menolak masuk kedokteran karena phobia darah. Waktu pertama kali mens, pernah pingsan karena liat darah sendiri… https://t.co/PQGc2XjXPp

kucingunyuuu
RT @JeniusConnect: @prayogiee82 Hi Eko. Jenius tidak menoleransi segala penyalahgunaan rekening, termasuk penipuan. Jika kamu mengalami ata…

akupidut
RT @JeniusConnect: @prayogiee82 Hi Eko. Jenius tidak menoleransi segala penyalahgunaan rekening, termasuk penipuan. Jika kamu mengalami ata…

perkedelsalto
knp bisa dapet dosen serem mungkin karma karma pura pura sakit pas dpt dosen yg serem jg tp masi agak mau menoleransi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020