Pengertian dan maksud dari menobatkan - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menobatkan me.no.bat.kan
[v] menaikkan ke takhta kerajaan; melantik menjadi raja: Baginda ~ putra sulungnya menjadi raja menggantikan beliau

[v] (1) menjadikan (menyebabkan) orang bertobat (menyesalkan dosanya dan kembali kpd Tuhan); (2) cak menjerakan; mengapokkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menobatkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menobatkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menobatkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menobatkan
AymanRashdanW
@_kesatria Tak secara automatik. Perlu adat istiadat untuk 'menobatkan' sultan/raja.

oohipnan
@jaemochijie_ Nah, makanya aku menobatkan diriku menjadi fans tersantuy, karena dah gak mau ngurusin omongan mereka… https://t.co/FHRIa0NnRo

BAKAGEYUMY
@milktbouba Ayam2ku menobatkan ak sebagai ratu paradis<3

hszelnut
ingin menobatkan september ini sbg bulan ter-busy🤯 masih ada satu proker lg minggu ini yaAllah monangiss rasanya😭

bananamilk0997
@aliagsm Yuk kita lihat mana yang beneran MAIN VOCALIST dan mana main vocalis ala2 berdasarkan pengakuan fans nya.… https://t.co/rKP2Al3VYI

Fakta2WOW
Tahun 2011 melalui jajak pendapat yg digelar CNN, menobatkan Rendang sbg hidangan peringkat #1 dlm daftar World's 50 Most Delicious Foods.

shiron_o
2017-2018: ngewacol 2019: buka akun gambar, mulai ngefanartin utaite, bikin oc, mulai ngedigi 2020: menobatkan diri jadi fanartist

_drealou
ㅤ Sang gadis mulai tersenyum, rasanya jika harus mengingat peristiwa itu ia bisa menobatkan dirinya sendiri sebagai… https://t.co/s8z8YS76kB

dindiss
Ingin menobatkan manda sebagai juru bicara. Dan adit sebagai admin medsos gue dah lama2 WKWKWKWKWK

amerikaynoo
RT @suikerspin14: Amiiii, terima kasih udah saling menjaga, saling menguatkan dan saling sayang satu sama lain.. kita kuat, kita hebat, bah…

suikerspin14
Amiiii, terima kasih udah saling menjaga, saling menguatkan dan saling sayang satu sama lain.. kita kuat, kita heba… https://t.co/vfviWlnJGL

moonbearv
Lihat Bangtan speech rasanya ingin menobatkan mereka jadi Presiden dan para Menteri 😁

prytnma
RT @NilaKencana8: Hukum Karma telah bergerak lagi. siapakah yg memenjarakan Ahok dg cara difitnah penodaan Agama? Siapakah yg menobatkan Am…

NilaKencana8
Hukum Karma telah bergerak lagi. siapakah yg memenjarakan Ahok dg cara difitnah penodaan Agama? Siapakah yg menobat… https://t.co/m9i9zjlSjo

AreaGadgetID
Di tahun 2007, Forbes menobatkan Google sebagai tempat untuk untuk kerja terbaik di seluruh Amerika Serikat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020