Pengertian dan maksud dari menjodohkan - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menjodohkan men.jo.doh.kan
[v] menjadikan dua hal (orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menjodohkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menjodohkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menjodohkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menjodohkan
SamuelDelano
Telepon ditutup, Dia menghembuskan nafasnya. Ingin rasanya dia memeluk Sung Kyung seperti dahulu tetapi hal itu sud… https://t.co/RccS0JwvTO

midmetamine
RT @Brightwinlism2: --- Brightwin AU --- Sebuah kisah tentang Bright seorang Dosen yang terlalu fokus dengan karir dan hobi. Orang tuanya…

gryknz
@abctbgtt @subtanyarl Aku dkk jg halunya waktu smp kocak kek kamu, benar² aneh tapi nyata 😭 sampai mau menjodohkan anak pula biar besanan

Omdo64074076
@evisintiyaa Orang tua gx bakalan menjodohkan jika kita 1. Berpikir dewasa 2. Rajin dalam bekerja / rapih". 3. Akhl… https://t.co/zl8qPSlule

dennisahw
Belum jadi menjodohkan, kucingnya sudah bunting duluan 🙏🏽🙂

_tetawanv
RT @Brightwinlism2: --- Brightwin AU --- Sebuah kisah tentang Bright seorang Dosen yang terlalu fokus dengan karir dan hobi. Orang tuanya…

AnakYeontan_0
RT @aiukimaru: ✦ MI PADRE ✦ #Namjin AU - age gap warning - mohon tidak direply, bisa diquote :D Seokjin tidak paham. Bagaimana mungkin s…

belovingyu
@bongiegyu Baca Alkitab menggunakan bookmark Mingyu siapa tahu Tuhan jadi menjodohkan dirimu dengan KMG 🙏🏻

ceritacintafess
Gaes teruntuk kalian yang terjebak dalam perjodohan, terutama untuk orang tua yang menjodohkan, apa sih yg diharapk… https://t.co/a6WSPvprYf

luvyuuuuuuuuuuu
ini tuh kayak secara ga langsung kita saling menjodohkan😭 tapi sayang nya kita ga bisa jadi satu:(

guanxlins
@mirnhyurn @JJENNlEBP apa tidak mau menjodohkan saya dengan anaknya?...

nikenmoningka1
RT @Brightwinlism2: --- Brightwin AU --- Sebuah kisah tentang Bright seorang Dosen yang terlalu fokus dengan karir dan hobi. Orang tuanya…

EElhendry
sya hanya mau pdkt sma kmu, manusia hanya bisa brusaha,siapa tau Tuhan menjodohkan kita...:)

fathur696
Jangan terlalu menentang, skrg bener2 gak mau atau coro jowone moh moh tenan. Tapi kedepan gak tau kan klo Allah me… https://t.co/ZRs9745sF1

subDUMBER
Seorang cupid menjodohkan @dePJAEE dan @deJISOOO !!! Sehingga mau tak mau Zefa harus ikut mati bersama aa ligar pu… https://t.co/HL3ejcjWWx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020